波密县教育行政干部赴穗跟岗培训
2018年10月12日 18:28:52      来源:波密县教体局    
0

2018年广州市对口帮扶波密县教育行政干部赴穗跟岗培训活动成功启动2.jpg

林先东代表波密县教体局向广州大学教师培训学院赠送题为“牵手粤藏情 共育精英才”的锦旗

本网消息 近期,根据广州大学与波密县人民政府教育结对共建计划,2018年广州市对口帮扶波密县教育行政干部赴穗跟岗培训活动成功启动。本次赴穗领队为波密县教体局副局长林先东,队员由波密县各学校一二级班子共19人组成。

一到广州,赴穗队便受到了老朋友——广州大学教师培训学院丁邦友院长、谭可坚副院长、梁伟其院长助理等领导的热烈欢迎。怀着对波密教育的关怀,丁邦友在2018年广州市对口帮扶波密县教育行政干部赴穗跟岗培训开班典礼上表示,赴穗队要克服困难、认真参培,在思考波密教育现状的基础上,借鉴广州教育的优秀做法,有效指导波密县的教育实践。赴穗队队员、波密县古乡中心小学校长白玛罗布代表全体学员从“感恩广州教育、用心参加培训、决胜波密教育”三方面进行了发言。林先东代表波密县教育体育局向广州大学教师培训学院表达了感谢,对队员从学习、生活等方面作了具体要求,并向广州大学教师培训学院赠送了题为“牵手粤藏情 共育精英才”的锦旗。

根据既定计划,本次波密教育赴穗队将在广州市部分教育(行政)部门进行为期10天的跟岗学习活动。其中第一周主要以理论培训为主,包括师德修养、校园伤害事故的预防、芬兰教育案例解读、学校教育科研管理、核心素养理念、听评课技巧等,观摩广州优质学校,开展广州及波密教育管理干部的团队建设;第二周分五组到广州市有关中小学、幼儿园跟岗实践。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:广州花都区教育局一行赴玉普乡小学开展对口帮扶

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心