广东省教育援藏工作调研组在林芝调研
2017年03月22日 13:44:33      来源:林芝报    
0

梅家奎对调研组一行的到来表示热烈欢迎 邓秀均摄_副本.jpg

图为梅家奎对调研组一行的到来表示热烈欢迎 邓秀均摄

图为广东省教育援藏工作调研组在林芝调研  邓秀均摄

图为广东能龙教育股份有限公司向林芝市第一中学捐赠手提电脑

3月21日,广东省教育厅副巡视员陈健率广东省教育援藏工作调研组,深入巴宜区中学、林芝广东实验学校、林芝市第一中学,调研广东省组团式教育援藏工作、信息化教学工作开展情况。

政府副市长梅家奎,教体局负责人一同调研。

在巴宜区中学、林芝广东实验学校,陈健一行走进德育处、教研室、多媒体室等地,亲切看望了组团式援藏教师在林芝的生活、教学情况,参观了学校环境、信息化硬件设施等。

陈健表示,“组团式”教育人才援藏是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和第六次全国民族教育工作会议精神的重大创新,是“十三五”教育援藏工作的重要抓手,广东省高度重视,结合自身发展和林芝教育的实际,广泛宣传动员,选派经验丰富的教师前来林芝,旨在全面推动林芝教育内涵发展、示范发展,带动林芝市教育发展整体水平的全面提升。希望“组团式”援藏教师要牢记使命,不负重托,继承和发扬广东援藏干部的优良传统作风,利用自身丰富的教学经验、先进的教学管理理念,将沿海发达地区现代教育理念与林芝市教育实际有机融合。同时,重点做好“传帮带”工作,帮助林芝市相关学校更新教育理念,改进教育教学方法,提高教育教学水平,为西藏培养一支“永远带不走的优秀教师队伍”,为补齐西藏教育短板、提升西藏双语教育教学质量、促进教育公平做出应有贡献。

在林芝市第一中学举行的捐赠仪式上,广东能龙教育股份有限公司向林芝市第一中学捐赠了手提电脑一百台。

调研组指出,广东省对林芝教育发展的援助,是在援建西藏、援建林芝,更是在援建我们的国家、我们的下一代,理所应当、责无旁贷。下一步,教育援藏工作将着重考虑信息化教育和基础教育,希望林芝市结合自身实际,做好“组团式”教育援藏人才的服务保障工作,切实发挥好“组团式”教育人才援藏工作成效。

梅家奎在仪式上对陈健一行表示欢迎,对支持林芝教育事业发展的广东能龙教育股份公司表示感谢,他指出,广东省高度重视林芝教育工作,此次调研更是对林芝信息化教育工作提出了明确要求,提出了与林芝共享优质数字化教育资源,与林芝同步发展创客教育等好的方法,不仅是对援藏工作的深化,更表达了广东省委、政府和广东人民对林芝的深情厚谊,林芝市委、市政府和林芝人民将永远牢记这份情谊,牢记广东援藏教师对林芝教育的贡献,希望通过组团式教育援藏,带一个学校、带一个县区,把先进的教学理念、教学方法带进来,留下永不走的教师队伍,为林芝教育事业发展奠定基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:粤藏情深春意浓—广东省第八批援藏工作纪实

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心