广州援藏医疗队协同县人民医院职工成功抢救大出血产妇
2018年06月07日 18:42:22      来源:波密县县委办    
0

本网消息 广州援藏医疗队和波密县人民医院职工齐心协力,成功抢救一名大出血临危产妇,而在此行动中,波密县驻军与当地人民血脉相连,水乳交融,更是谱写了一曲爱民之师的乐章。

2106年12月9日凌晨,天还未亮,广州援藏医疗队妇产科陈燕妹医生的手机在空旷的黑夜中突然响起。接通电话,得知有一位来至波密县玉许乡, 沿途经过2小时颠簸,来到波密县人民医院求助的大出血孕妇。这时,陈燕妹医生果断地在技术上指导对大出血孕妇的处理。同时,告知援藏领导戴奇山副院长、麻醉科欧国昆医生、手术室护长伍伟红迅速赶到医院。此外,也通知波密县人民医院妇产科主任李肖杰医生、手术室央金医生、卓嘎护士和检验科的索朗卓玛医生、B超室扎西达宗医生速赶回医院参加抢救。当大家火速赶到时,见到孕妇面色苍白,血色素已降至70g/L,并且监测胎儿,已出现宫内窘迫,若不急时手术,孕妇及胎儿随都有生命危险。但是,波密县条件艰苦没有血库,也不能立刻找到献血者献血。正在危机时刻,广州援藏领导戴奇山副院长联系到政协副主席冯兰兰,给77550部队多吉次仁营长求救。营长立即派出十位士兵过来献血。最终我们士兵张涛同志的鲜红的血液输给产妇,患者家属非常感动,为我们的士兵同志献上洁白的哈达。与此同时,妇产科陈燕妹医生已做好了术前准备,立即送患者上手术室进行剖宫产术。陈燕妹医生凭借熟练的技术,为母婴争取了宝贵的生命时间,迅速地从剖宫取出胎儿。由于产妇前置胎盘大出血,胎儿在母体内存在缺氧,当新生儿了取出时,出现重度窒息,经全力抢救,胎儿终于暂时稳定。手术也在有条不紊中进行,产妇出血也止住了,手术顺利地完成。参与抢救的医护人员紧绷的神经终于松弛了下来,也终于松了一口气。

最后,经过大家齐心合力抢救,产妇情况稳定,婴儿由于有宫内缺氧的情况,待需继续进一步观察与治疗。


责任编辑:李飞
上一篇:大力支持林芝产业发展——胡春华朱小丹会见林芝市党政代表团
上一篇:​波密县教育局召开欢送岭南师范学院实习老师座谈会

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心