朱正辉检查指导土地治理领导小组工作
2018年11月27日 17:49:08      来源:波密县土地治理领导小组    
0

朱正辉到土地治理小组检查.jpg

座谈会现场

本网消息 11月26日下午,波密县委书记朱正辉到县土地治理领导小组办公室检查指导工作。波密副县长白玛旺扎、县国土局局长普布陪同检查。

朱正辉首先观看了土地治理工作开展情况及整治成果展板,普布就展板内容进行了详细讲解。朱正辉对土地治理工作取得的成绩给予了充分肯定。随后,领导小组召开了土地治理领导小组工作座谈会。普布就县土地治理领导小组今年来工作开展情况作了简要汇报。会上,土地治理领导小组成员逐一结合自身工作实际谈了土地治理过程中好的经验做法及存在的困难。朱正辉指出,土地治理工作是造福波密、造福民生的一项大事,大家克服困难迎难而上,使得土地治理工作取得了突破性进展,全县辖区乱圈乱占现象得到有效遏制。

为进一步做好土地治理工作,朱正辉提出,要继续加大宣传力度。充分发挥各乡(镇)、村(居)委会、驻村(居)工作队作用,大力宣讲土地法律法规,营造浓厚氛围;不定期协调司法等部门开展法规进村(居)活动;要加强沟通协作。积极与相关职能部门沟通协作,及时处理土地治理过程中遇到的问题;要建立完善的相关制度建设。对现行的土地治理工作制度进行完善,确保各项工作顺利进行;要在发现、打击和处理中要注重方式方法,严格按照法律法规,依法依规进行打击和处理,避免引发矛盾和使矛盾升级;要继续加大日常巡查力度。土地治理要利用节假日、周末不定期开展日常巡查,重点是县城区域及周边村庄,发现违法乱圈乱占乱搭乱建及时制止,并做好登记;要加强组织保障和经费保障。土地治理领导小组属于临时单位,人员评优评奖或多或少受影响,县委、政府要根据实际情况拿出可行性办法,同时要保障土地治理过程中经费使用,不可因经费导致工作滞后。

最后,白玛旺扎代表全体土地治理领导小组成员向县委、县政府表决心,坚决执行县委、县政府的决策和指示,依法依规对乱圈乱占行为予以坚决打击和处理,重拳抓好土地治理工作的开展。同时,白玛旺扎要求县土地治理领导小组全体成员务必思想高度统一到县委、县政府的决策部署上来,将土地治理工作开展好、执行好,向县委、县政府以及波密的广大群众交上一份满意的答卷。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朱正辉:特色产业鼓了农民钱袋子

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心