沈光银带队察看乡村振兴战略现场会观摩点项目推进情况
2018年10月15日 18:37:54      来源:乡村振兴战略工作办公室    
0

本网消息 10月13日,波密县委常委、副县长沈光银带领政府办、住建局、农牧局、旅发委、国土局、乡村振兴办等相关单位负责人一同前往乡村振兴战略现场会观摩点实地察看项目推进情况。

沈光银一行先后前往了国家地质公园博物馆、易贡藏布生态旅游度假休闲项目中心、易贡特色小镇、易贡茶产业园、古乡湖、途友、仁青山庄、县城规划馆、创客中心、县城棚户区改造等实地查看。每到一处,沈光银都进行了现场部署,并听取相关负责单位人员汇报观摩点进展情况,查找不足之处,督促整改,力求现场会观摩达到完美效果。

沈光银对本次现场会观摩点的项目推进情况给予了肯定,表示后续准备工作要再接再厉,必须按照时间节点完成。沈光银指出,一是国家地质公园博物馆的展板图片介绍要突出保护环境教育的社会效益,地质公园纪念碑修复工作要及时跟进;二是易贡藏布生态旅游度假休闲项目中心要做好解说准备工作,包括投影仪器的安装、解说人员的安排。装修过程中地面铺绿色地毯,装饰简洁,禁止摆放花篮,不准铺张浪费,搞面子工程。场地平整,乱石堆的清理规整,并搭建简易板房厕所,做好卫生环境;三是通麦特色小集镇项目要把准备工作做扎实,宣传展板到位;四是易贡茶产业园必须在10月29日时间节点前完成观摩点茶苗种植,观摩位置,路线制定,宣传标示等工作并提前报备政府办;五是古乡湖、途友、仁青山庄观摩路线要合理安排,节约时间,不走重复路。介绍民宿要突出各自特点,与村集体、农牧民利益相结合;六是县城规划馆要提前做好城乡发展解说工作。解说要分区域、分模块,介绍在全域旅游下的城市发展,包括特色小镇、县城核心、火车站、商贸区,并融合旅游、文化、产业等元素;七是创客中心的休闲设施摆放不够整治、不具有观赏性,部分设施需要移除,道路两旁需摆放观赏性植物,做到漂亮整洁;八是县城棚户区改造的线路问题要尽快解决,抓紧把改造效果框架呈现出来,10月27日之前完成县城部队前两栋楼的棚户区改造效果。波茂广场改造,中间的喷泉要达到预定效果,包括喷水形状、灯光等。

针对现场会观摩线路,沈光银强调,交通局要负责线路的保通工作,对于道路两旁的违规建筑、标识等做好清理工作,涉及到的各乡镇要提前一个星期做好路线沿途的清洁卫生工作。全县相关部门、各乡镇要积极配合,为现场会做好准备工作,提前部署,围绕乡村振兴战略二十字方针展示出波密的特色及风采。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:姜治强带队开展中秋节慰问活动

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心