罗松赴康玉乡检查指导工作
2018年09月25日 10:51:10      来源:波密县康玉乡    
0

罗松赴康玉乡检查指工作1.jpg

罗松赴康玉乡检查指工作2.jpg

本网消息 9月18日到20日,波密县委副书记罗松带领县委组织部、政法委、纪检委、县委办等相关部门工作人员赴康玉乡督导检查基层党建、脱贫攻坚、纪检、“四讲四爱”群众宣传教育等工作开展情况。

工作组一行对康玉乡乌那村、通堆村、达曲村、宗热村、拉瓦西五个行政村及乡政府、乡中心小学、卫生院、派出所采取了以实地查看、查阅资料、召开座谈会等多种方式的督导检查。每到一处,罗松都认真仔细听取村“两委”班子、驻村工作队的情况汇报,并深入到建档立卡贫困户家中,查看其生产生活情况,与贫困户亲切交谈,详细询问了解建档立卡贫困户脱贫后的生产生活情况,并送去了慰问金。  

在达曲村和宗热村查看扶贫产业项目发展情况时,罗松要求乡党委、政府要高度重视扶贫产业发展,充分发挥好党建引领作用,提前谋划,因地制宜,探索出一条适合康玉发展的产业发展模式,切实发挥好扶贫产业带动作用,促进康玉经济发展。

在乡中心小学、卫生院和派出所督导检查中,罗松指出,作为业务服务部门,要加强自身建设,提升服务能力,特别是派出所,要加强与乡党委、政府的沟通与汇报,认真做好各村矛盾纠纷化解调处工作,加大对涉黑涉恶势力的排查打击力度,将各类群体性事件扼杀在萌芽状态。

9月20日,工作组一行在康玉乡党员活动室召开座谈会,对两天来的督导检查情况进行反馈。罗松强调,一是要做好基层党建工作。不折不扣领会好自治区、市、县关于基层党建工作的会议、文件精神,细化任务,一丝不苟排出下阶段基层党组织建设重点任务推进落实时间节点清单,强化督导,抓好落实,确保基层党建工作任务取得实效;二是要做好综治工作。进一步提高思想认识、提升政治站位、认清面临形势、增强四个意识、坚守工作岗位,严格执行值班带班制度,沉下心、俯下身,认真做好矛盾纠纷排查工作。三是要巩固好脱贫攻坚相关工作。做好脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”工作,密切关注好建档立卡贫困户,抓好各项帮扶措施,确保“不落一户、不落一人”,防止脱贫户返贫情况的发生,持续巩固脱贫攻坚成果;四是要深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动。在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委、市委和县委的坚强领导下,求真务实、齐抓实干、勇于担当,全面推动“四讲四爱”群众教育实践活动向纵深发展,为加快建设和谐文明幸福美丽的康玉乡做出新的更大贡献;五是要建立健全各项机制。加强党员干部和农牧群众党员的党性教育,增强党员干部的紧迫感、责任感和使命感。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:边巴一行调研乡村振兴战略工作推进情况

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心