边巴一行调研乡村振兴战略工作推进情况
2018年09月07日 15:55:26      来源:波密县乡村振兴战略办公室    
0

边巴一行实地调研乡村振兴战略工作推进情况1.jpg

边巴一行实地调研乡村振兴战略工作推进情况2.jpg

本网消息 9月4日至6日,波密县委副书记、县长边巴,县委常委、副县长沈光银,副县长索朗平措,率县政府办、组织部、住建局、旅发委、林业局、农牧局、乡村振兴办、三岩办、波隅公司等单位负责人实地调研了乡村振兴战略工作推进情况。

在边巴的率领下,调研组一行前往古乡巴卡村、古村等地实地调研,主要查看了巴卡村“三岩”搬迁点的房屋修建、古村基层党组织建设、村委会党建等情况,并指导乡镇主要负责人做好督导检查工作。针对房屋质量,督导组要求建设单位一定要按照高标准、高要求的原则,让搬迁群众满意。随后,督导组一行前往古乡途友庄园、旺式古乡湖庄园,查看了民宿管理运行情况、游客对民宿的满意度及经济效益带动周边贫困户等情况。边巴指出,民宿企业一定要遵循市场规律发展,经得起市场考验。在发展的同时,要积极吸收本地民俗特色,发将波密民宿打造成为一张响亮的名片。

同时,督导组还前往易贡通麦茶叶加工点、鱼塘生产、茶叶三连、乌龙茶种植园、农牧茶产业等基地实地查看。边巴向企业负责人详细询问了茶产业基本情况,并要求企业要多与茶专家进行沟通,保障高原有机茶的品质。此外,督导组前往了松宗镇栋曲村、扎木镇达兴村检查了人居环境整治工作推进情况,听取了乡镇主要负责人、驻村工作队的工作汇报。边巴对驻村工作队、村“两委”的带头作用,群众自筹投工投劳等工作态度给予了肯定,并指出,各村一定要做好示范作用,把人居环境整治工作开展的经验总结好,为后期推广提供科学指导意见。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:沈光银检查指导住建系统重点项目

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心