边巴一行赴康玉乡检查指导工作
2018年06月11日 17:56:59      来源:波密县康玉乡    
0

边巴一行赴康玉乡检查指导工作.jpg

本网消息 近日,波密县委副书记、县长边巴带领副县长索朗平措、县政府办、县农牧局、水利局、扶贫办、教育局、交通局等相关负责人赴康玉乡检查指导工作,康玉乡党委书记古桑朗杰全程陪同。

边巴一行主要以实地查看、查阅资料、座谈等方式对康玉乡拉瓦西村、宗热村、达曲村、乌那村、小学、卫生院工作开展了检查指导。每到一处,边巴一行都详细查看基本情况,询问村干部、村民、驻村工作队、学校、卫生院存在的困难,把存在的困难和相关部门负责人进行沟通,交流意见,并提出解决困难的办法。

检查中,边巴对康玉乡成立的昂思拉农牧民有限公司的利益联结机制进行了表扬。该机制以政府名义为全乡24建档立卡户以2万元资金入股,每年分红不低于20%,实现既“输血”又“造血”。

边巴强调,一是做好精准扶贫工作。全乡上下要充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,做好迎接国务院第三方评估验收工作。二是重视民生工程。各部门要积极配合,着力解决拉瓦西村冬季人畜饮用水问题。三是做好控辍保学工作。乡政府、村“两委”、驻村干部积极配合,做好群众思想工作,积极引导适龄儿童上学,适龄儿童入学率达到100%。四是做好牲畜防疫工作。康玉乡属于半农半牧,家家户户养殖牦牛、犏牛、马等,全乡要做好防疫工作,定期打疫苗,保障群众的利益增收。五是做好医疗保障工作。乡卫生院要定期去村里为村民进行体检,做好送医送药工作以及大力宣传医疗救助政策,解决群众治病就医难的问题。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:屈永辉深入松宗镇、玉普乡开展“四讲四爱”群众教育实践活动督查工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心