朱正辉:坚决落实政治要求,扎实开展扶贫领域专项巡察工作
2018年01月09日 11:13:46      来源:波密县纪委综合办公室    
0

波密县召开九届县委第二轮专项巡察扶贫领域工作动员部署会1.png

本网消息 近日,波密县按照林芝市委巡察机构的统一安排部署,在县委政府二楼会议室召开九届县委第二轮专项巡察扶贫领域工作动员部署会议。波密县委书记朱正辉出席会议并作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王芳主持会议,县委常委、常务副县长全保卫,县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长张斌,县人大常委会副主任张豪杰,县政协副主席侯国聪出席会议;扶贫领域各专项组成员、各乡(镇)党委,县委各部委,县政府各部门、企事业单位党支部(党组),各人民团体主要负责人,部分“两代表一委员”和贫困户代表,县委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

会上,张斌宣读了《九届波密县委第二轮巡察巡察组组长授权任职和任务分工决定》,王芳宣读《中共波密县委2017年第二轮巡察工作方案》,并对第二轮巡察工作作了安排部署,县委第二轮扶贫领域专项巡察工作,由三个巡察组对扎木镇、古乡、倾多镇、松宗镇、玉普乡、玉许乡、易贡乡、八盖乡8个乡镇开展专项巡察。

朱正辉作了动员讲话,波密县对各乡镇扶贫领域进行专项巡察,体现了县委对扶贫工作的高度重视,是县委交付的政治任务。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习新修改的巡视工作条例和王岐山书记署名文章,认真学习脱贫攻坚、惠农惠民系列方针政策,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、区党委、市委、县委的决策部署和具体要求上来,坚决贯彻党的路线方针政策和各项决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党的领导核心作用,把巡察监督放到脱贫攻坚中去谋划部署,切实增强做好专项巡察工作的政治责任感和历史使命感,以坚决的态度、无畏的作风、有力的措施发现问题、形成震慑,助力精准扶贫、精准脱贫。

朱正辉强调,聚焦扶贫领域重点问题,坚决落实政治巡察要求,扎实开展专项巡察工作。以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章常规为尺子、突出党的领导、聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,助力打赢脱贫攻坚战。一要坚持问题导向,寻找巡察工作“突破口”。要紧紧围绕自治区打赢脱贫攻坚战坚持“六个精准”“五个一批”“八个到位”的总体要求和到2020年稳定实现贫困人口“三不愁”“三有”“三保障”的奋斗目标,明确本轮巡察的重点,致力寻找突破口。二要突出监督重点,把握巡察工作“着力点”。严格按照区党委、市委、县委关于开展专项巡察工作的目标要求,对照《西藏自治区脱贫攻坚责任制实施细则》,突出政策执行、项目资金落实、干部作风等重点,要紧盯形式主义问题,看是否存在搞“政绩工程”“垒大户”“堆盆景”和搞“数字扶贫”“数字脱贫”等弄虚作假、违规操作的问题。三要把握巡察方式方法,找准巡察工作“切入点”。要按照区党委、市委、县委的要求,灵活掌握巡察工作方式方法,注重上下结合,以下看上。

会后巡察办组织巡察组组长、副组长和组员共24人,开展扶贫领域专项巡察业务培训。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:索朗平措考察倾多镇光伏工程选址情况

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心