朱正辉出席县委办“主题党日”工作座谈会
2018年01月02日 10:01:36      来源:波密县委办    
0

朱正辉参加县委办“主题党日”工作座谈会并发表重要讲话.png

本网消息 2017年12月27日,波密县委办组织开展了以认真学习领会党的十九大精神、全力以赴做好现阶段各项工作为主题的“党员活动日”工作座谈会。波密县委书记朱正辉以一名普通党员的身份出席座谈会,并发表讲话。波密县委副书记、常务副县长李伟成,县委常委、组织部长张斌与会指导,县委办全体干部职工参加会议。

会上,县委办全体干部职工围绕主题逐个发言,并坚持问题导向,紧密联系自身思想、工作实际,全面总结取得成绩,深刻剖析存在问题和根源。朱正辉对干部发言一一点评,充分肯定了波密县委办前一阶段各项工作取得的成效,并对存在的困难提出切实可行的整改措施,重点体现在十个方面:一是党建工作要带头引领、敢为人先,要以坚定理想信念宗旨为根基,用好支部组织生活,全面推进办公室政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。二是材料工作要精益求精、钻坚仰高,要进一步加强对十九大精神的深入钻研、认真摘录,并结合全县产业发展、扶贫攻坚等经济社会重大问题,超前研究、深入思考、谋事在先,确保文字材料再上新高度。三是信息工作要急起直追、力争上游,要通过强化督查考核、建立奖惩机制、推动结果运用等方式,力争信息考核进入全市前列。四是主责工作要把握重点、全面落实,要瞄准基层机关、紧盯重点部位,进一步加强督查指导,不断把党风廉政建设引向深入。五是督办工作要集思广益、改革创新,要借助广州援藏的良好契机,学习番禺区在督查工作方面的先进做法,构建“大督查”工作模式,全力推动县委决策的有效落实。六是办文工作要忙中有序、一丝不苟,要认真区分文件的周知性、阅办性、保密性,做到急事急办、特事特办、密事密办,力求文件处理工作零失误。七是办会工作要细心严谨、周密安排,要严格规范会议通知、会场布置,并协调纪委等部门着力整顿会风会纪,把各类会议办好、办周全。八是保密工作要脚踏实地、慎之又慎,县保密办要切实履行职责,加强检查,并协调相关部门将保密知识学习纳入理论中心组学习内容,努力提升全县干部职工的保密意识和能力。九是档案工作要孜孜不懈、条分缕析,要进一步加强各单位档案收集人员的培训,逐步改变部分单位存在的不重视、不会弄情况,确保档案收集齐全、完善,切实履行“为党管档,为国守史”的职责。十是方志工作要求实存真、淬火成钢,要组织各单位对基础材料进行再核实、再加工、再提炼、再概括,坚决杜绝数据不实、文字繁琐等情况,并协调开展第三方招投标,推动2016年年鉴尽快出版。

张斌在会上指出,办公室成员要进一步加强协作,始终做到分工不分家,步调一致,相互支持、相互配合,努力形成“小分工、大协作”的工作格局;要进一步加强学习,加深对自身工作的理解,敢于善于建言献策,成为办公室工作的行家里手,确保各项工作围绕重点、有的放矢;要进一步明确站位,用全局的眼光、科学的态度去处理日常事务,更好地围绕中心、服务大局,推动各项工作见成效。

李伟成在会上强调,党的十九大就推进党和国家各项事业作了战略部署,为我们做好各项工作提供了根本遵循。办公室全体成员要把深入学习贯彻党的十九大精神、特别是习近平总书记报告精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆在首要位置、全力抓好落实,并结合十九大精神重新谋划自己的工作,在工作实践中学习、消化十九大精神,切实做到学用结合、知行合一,用十九大精神武装头脑、指导实践。

朱正辉要求,县委办作为县委的综合协调部门,作为县委的中枢神经、参谋部、服务部,处在承上启下的重要位置,全体成员要继续发扬“白+黑”、“5+2”精神,要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,强化“三服务”功能,严格要求自己,认真对待各方面工作,充分发挥带头引领作用。一是带头加强党建工作。无论是加强队伍建设,还是推动工作,都需要由党组织来统筹领导,全体办公室成员要进一步提高认识、规范党内政治生活,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在全县示范带头。同时要和组织部门密切配合,进一步加大督查指导力度,推动全县党建工作再上新台阶。二是带头加强自身建设。要以精细化、科学化、规范化的工作要求严格规范自己,以求真务实的作风推动工作上水平、上台阶,在办文、办会、办事等日常事务上要狠下功夫、精心打磨、把握细节,努力提升办公室综合服务水平和能力。同时,要进一步建立健全保密、信息、督查等各项工作规章制度,以制度的规范推动工作落实,切实用制度管人、管事。三是带头深入学习。要把学习始终抓在手,养成自觉学习的良好习惯,主动学习系列重大会议、重要文件精神,重点做好党的十九大精神的学习工作,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实做到先学一步、学深一步,真正当好带头学习的标兵。同时,要注重向各部门学习、向实践学习,坚持边学边用、边用边学,自觉把学习成果转化为工作能力的提高,转化为工作局面的开创,转化为推动工作的新思路、新举措。四是带头服从大局。要树立大局观念,始终围绕县委重大举措、重要活动、重点工作,主动想事、主动谋事、主动干事,不折不扣地贯彻落实县委的决策部署,特别是当前波密县处于奋力打赢脱贫攻坚的关键时期,全体工作人员要主动加强与县脱贫攻坚指挥部的沟通协调,在脱贫攻坚工作大局中展现能力才华、实现自身价值。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:马远率队赴广州洽商教育“结对共建”事宜

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心