关于《谱波密新篇章、讲波密好故事—纪念改革开放40周年》比赛的通知
2018年10月25日 10:03:37      来源:波密县网信办    
0

今年是改革开放40周年,为充分展示波密县改革开放以来的光辉历程、辉煌成就和巨大变化,特别是党的十八大以来全面深化改革的历史性成就、历史性变革,深刻阐释中国特色社会主义制度优越性,激励全县上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,将改革开放进行到底,在新征程上谱写波密发展新篇章,县委、县政府决定开展以《谱写波密新篇章、讲述波密好故事—纪念改革开放40周年》为主题的征文比赛,现就征文有关事宜通知如下:

一、征文主题

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,围绕改革开放40周年,特别是党的十八大以来,讲述波密县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面发生的重大变化、取得的重大成就及经验启示;围绕“五个波密”建设,坚持以“四个全面”战略布局为统领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,讲述波密县坚持以人为本,注重挖掘波密本土的历史文化,特色群众性文化活动的繁荣和发展变化;围绕展现广大党员干部和各行各业劳动者积极投身改革开放的生动实践,讲述新时代先进典型不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的风采;围绕改革开放进程中人民群众的亲身经历,讲述发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔等,畅想新时代的改革发展愿景。

二、征稿时间

2018年10月25日—2018年11月30日

三、征稿对象

本次征文活动面向社会各界人士

四、报送方式

网上投稿可以电子邮件方式发送稿件bomixwbgs@163.com,主题标明“谱写波密新篇章、讲述波密好故事—纪念改革开放40周年”字样;邮寄方式投稿地址为:西藏自治区林芝市波密县委办公室;联系人:高芸;电话、传真:0894-5422130;邮编:860309。

五、征稿要求

(一)本次征文以《谱写波密新篇章、讲述波密好故事—纪念改革开放40周年》为主题,内容要以小见大,从自身经历及所见所闻入手,从不同侧面、较小的角度阐述波密改革开放40年进程中的经历、见闻、思考和感悟,展现40年来中国特色社会主义的发展历程、辉煌成就和人民生活的巨大变化。

(二)征文作品要主题突出,观点鲜明,语言简练、情真意切、积极向上,充满正能量,富有时代气息,具有较强的思想性、生动性。

(三)征文作品题目自定,体裁不限,文章篇幅在1000-1500字,诗歌不超过30行。

(四)征文作品严禁网上下载、抄袭他人成果,一经发现取消评选资格。

(五)征文作品务必在征文后附上个人简介及联系电话。

六、征文推荐和评选

(一)征文的推荐工作。波密县各乡(镇)、各单位要高度重视,精心组织好征文撰写和推进工作。各乡(镇)、各单位至少报送1篇征文;社会各界人士可根据实际情况进行报送。

(二)征文的评选工作。中共波密县委员会、波密县人民政府和广东省第八批援藏工作队波密工作组、广东省写作学会联合对报送征文进行统一评审,确定优秀获奖征文。

七、表彰及奖项设置

(一)此次征文对优秀的作品给予表彰,颁发证书和奖金。活动设一、二、三等奖及优秀奖:

一等奖:2000元 (3名)

二等奖:1500元 (4名)

三等奖:800元  (8名)

优秀奖:300元  (10名)

(二)获奖作品在波密县政府新闻网、“网信波密”微信公众号平台等主要媒体进行报道,并向区、市新闻媒体推荐,适时对获奖征文进行编辑、刊发、出版。

中共波密县委员会

波密县人民政府

广东省第八批援藏工作队波密工作组

2018年10月25日

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波墨公路11月1日起至 12月25日进行交通管制

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心