“种文化”下乡工程成果凸显 波密群众文化活动异彩纷呈
2019年01月14日 16:42:39      来源:波密县文化局    
0

W020180928370375687361.jpg

波密县首届藏王故里文化旅游节。

timg.jpg

波密县吉乡小学少儿“波卓”队正在草地上表演非遗歌舞“波卓”  。                    

QQ截图20190114121749.png

2018年波密县桃花节演出当天的藏族少年 。

本网消息 长期以来,波密县文化局坚持大力实施“种文化”下乡工程,让群众由坐在台下看演出转变为走上舞台演节目,以培养群众主动参与文化事业的热情,并选派“三区人才”驻扎乡镇开展服务等有力举措,丰富群众精神文化生活,培养群众组织参与文化活动的能力。仅2018年,波密县文化局组织引导开展各类群众文化广场活动达140余场次,参与群众达13000余人次;累计派出民间艺术团文艺骨干20人,深入8个乡镇,30余个村(居),6所学校,教授波卓、波央、锅庄、广场舞等80余场次,教授群众、学生1000余人次。

同时,为检验“种文化”成果,波密县文化局还致力于搭建展示平台,通过桃花节波密分会场、藏博会林芝分会场暨雅鲁藏布生态文化旅游节、波密县首届藏王故里文化旅游节三个大型活动,选派民间艺术团文艺骨干深入各乡镇,以农牧民群众为演员主体,编排了系列突出展现波密地域特色的歌舞节目,打造了《牧童花间游》、《策马纵歌踏春泥》、《丰收圆舞》、《卓梦闹春》、《千年一梦故里情》、《欢腾热巴》等一系列由农牧民群众演出的精品节目,集中展示了波密县“种文艺”下乡取得的阶段性成果。仅2018年桃花节波密分会场、藏博会林芝分会场暨雅鲁藏布生态文化旅游节、波密县首届藏王故里文化旅游节三个大型活动期间,参演的农牧民群众演员就达到1500余人次。

“种文化”下乡工程在波密县掀起了“唱波密歌、跳波密舞”的热潮,各类群众文化活动异彩纷呈,广大波密人民共同书写着波密文化名片,向世人展示了波密人民自信、昂扬、积极向上、锐意进取的精神风貌,展现了广大群众幸福、美满、富足的幸福生活。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县召开第一季度安全生产暨火灾防控部署会
上一篇:波密县2018年“四讲四爱”群众教育实践活动表彰会召开

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心