屈永辉带领百姓巡回宣讲团赴各乡镇宣讲
2018年10月21日 13:03:13      来源:波密县“四讲四爱”办公室    
0

本网消息 10月15日至17日,由波密县委常委、宣传部长屈永辉带队的波密县“四讲四爱”第二轮示范宣讲暨“新时代 新气象 新作为”百姓巡回宣讲团,先后前往易贡乡、古乡(索通村)、多吉乡(乡政府、木古村)、松宗镇(格尼村)、玉许乡、扎木镇(达兴村)等6个乡镇7个点开展巡回宣讲报告会,受教育群众达760余人。

宣讲报告会上,来自古乡、松宗镇、玉许乡、易贡乡等乡(镇)的县农牧民宣讲员骨干索朗罗布、普琼、次仁塔庆、洛桑,结合自身工作和生活实际,用通俗易懂的语言,重点围绕“新时代、新气象、新作为”向当地群众作了示范宣讲。4名宣讲员站在历史的角度,从群众需求出发,以乡村振兴、生态建设、脱贫攻坚等政策理论知识,社会主义核心价值观、文明乡村创建、移风易俗、中华优秀传统文化、家风家训、和谐邻里、志愿服务等文化生活知识,婚姻家庭、亲子教育、医疗保健、防诈骗等实用法律知识为切入点,把新思想、新精神与群众关注的热点难点问题相结合,把理论宣讲与真实案例相融合,用“上接天线、下接地气”的宣讲方式进行了精彩的宣讲。

此次巡回宣讲,既让广大农牧民群众、青少年学生、寺庙僧人感受到了时代跳动的脉搏,体会到了新旧西藏的巨大差别,更感受到了生活在新西藏的幸福,也让示范宣讲员一展风采,在互学互教互比过程中,不断修改完善宣讲稿,改进宣讲方式方法,提升综合素质能力,更为打造一支适应新时代要求、受百姓欢迎的基层宣讲队伍奠定了基础。

与会人员纷纷表示,一定会倍加珍惜今天的幸福生活,永远听党话、感党恩、跟党走,在创造幸福生活的过程中为以实际行动投入到社会主义新西藏建设中,为推进乡村振兴、实现全面小康加油助力。4名宣讲员也表示,通过参加这样的活动,不仅锻炼提升了自身的宣讲能力,同时也能够跟其他乡镇的宣讲员进行学习交流,取长补短,为今后更好地开展宣讲奠定坚实的理论和实践基础,并希望通过自己的示范宣讲能带动更多的人加入到基层宣讲队伍。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密教育系统“三步法”全力助推脱贫攻坚

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心