波密教育系统“三步法”全力助推脱贫攻坚
2018年10月21日 13:02:52      来源:波密县教体局    
0

本网消息 今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为扎实推进教育系统扶贫工作,努力营造教育系统助力脱贫攻坚的浓厚氛围,进一步增强广大教育工作者和学生的良好社会责任感和担当意识,根据《林芝市教育体育局关于印发〈林芝市教育系统2018年“全国扶贫日”活动方案〉的通知》精神,波密县教育系统于10月16日至18日开展了一系列扶贫助困活动,全力助推全市脱贫攻坚。

广泛宣传解读政策。教体局及全县各学校通过展板、黑板报、横幅、LED显示屏、微信平台等方式广泛宣传脱贫攻坚相关政策。其中,波密县各学校还通过一堂课、一节班会、一次讲话、一次家访等渠道方式,向学生、学生家长宣讲解读“十五年免费教育”“三包”“营养餐”“建档立卡大学生免费教育补助”等党和自治区一系列惠民政策;教体局在15日召开的“政治教育专项培训”动员部署大会上对“全国扶贫日”活动进行了动员,在17日当天通过在县政府门口“摆摊设点”向过往群众面对面宣讲了党和国家、自治区脱贫攻坚政策。

走村入户专项扶贫。波密县部分学校通过走村入户向学校困难学子家庭送去米、面、油等慰问品,向家长解读党和国家、自治区一系列的惠民政策、扶贫政策、教育政策。同时,向家长汇报学生近期在校情况,共商学生成长之路。

爱心募捐扶贫助困。17日当天,波密县教育系统心怀爱心,自愿为全市深度贫困县进行捐助。经波密县教体局汇总,截至当前,波密县教育系统募捐资金共计18602元。波密县教体局将把募捐资金和资金来源明细单统一上交至林芝市教体局汇总报送。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县召开林芝市乡村振兴战略现场会部署会

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心