波密县召开县委理论学习中心组2018年第十次学习会
2018年10月21日 13:01:51      来源:波密县委宣传部    
0

波密县召开县委理论学习中心组2018年第十次学习会暨《习近平谈治国理政》第十四次学习会.jpg

本网消息 10月18日,波密县召开县委理论学习中心组第十次学习会。会议由县委常委、人大常委会主任马海蕴主持,县委副书记、县长边巴出席会议并作讲话,县四大班子在家领导,县(中、区、市)直各单位负责同志等60余人参加会议。

会上,县委副书记、常务副县长李伟成传达学习了《习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神》和《关于对近期部分机关单位遗失涉密文件的通报》;县委常委、宣传部部长屈永辉传达学习了《边巴扎西在“四讲四爱”群众教育实践活动工作推进会上的讲话精神》和《中共林芝市委员会常委会议纪要》;书面传达学习了《关于5起党员和国家公职人员违反政治纪律典型问题的通报》《关于三起不作为慢作为典型案列的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案列的通报》等文件,观看了《不忘初心继续前行—强军路上》专题片;县政协、八盖乡、财政局、卫计委、水利局等5家单位负责同志围绕《习近平谈治国理政》结合自身的工作实际依次作了交流发言。

边巴在讲话中指出,农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标。乡村振兴战略实施以来,波密县坚持农业农村优先发展的总方针,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,让农牧业成为有奔头的产业,农牧民成为有吸引力的职业,农牧区成为安居乐业的美丽家园,全面推进乡村振兴战略。下一步工作中,各相关部门要在产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴上认真谋划,多下功夫钻研,多方面争取资金,全力推进乡村振兴各项工作,确保波密县乡村振兴战略现场会胜利召开。

边巴在讲话中强调,“四讲四爱”群众教育实践活动是区党委着眼长远、着眼全局、审时度势,结合群众思想教育实际作出的一项重大决策,各级活动办、驻村工作队、寺庙管委会、学校、国资委等单位要进一步深化认识、统一思想,积极组织协调,密切配合,将“四讲四爱”活动与当前开展的人居环境整治、乡村振兴、环境保护等工作紧密结合起来,做好组织动员、宣讲教育、实践活动、建章立制、督导检查等各项工作,确保活动成效。

边巴在讲话中要求,各单位各部门要积极组织人员参加当前正在开展的党员政治教育培训,不断提升全县党员政治素养,强化党性观念、强化纪律意识,自觉做到“四个服从”、对党忠诚、干净担当。加强政治理论学习的同时,还要注重业务学习,让脑子“富”起来,实践“活”起来,努力成为人民群众的公仆,全心全意为人民服务的楷模。

马海蕴要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会,贯彻落实好此次会议精神和边巴县长的讲话精神,特别是会议关于乡村振兴战略的各项安排部署,更要紧密联系思想和工作实际,反复研习,确实抓好乡村振兴各项工作,提高乡村社会文明程度,推进乡村治理能力和水平现代化,让农村既充满活力又和谐有序,不断满足广大农牧民群众日益增长的美好生活需要。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县人大代表广州培训班圆满结业

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心