波密县召开县委常委(扩大)会议
2018年09月07日 15:46:14      来源:波密县纪委综合办公室    
0

波密县召开县委常委(扩大)会议贯彻落实面从严治党要求.jpg

本网消息 9月5日,波密县召开县委常委(扩大)会议,进一步压实县委全面从严治党主体责任,增强全县党员干部全面从严治党的责任意识。县委书记朱正辉主持会议并作讲话。

会议传达学习了《王拥军书记在那曲市西部四县落实全面从严治党主体责任情况座谈会上的讲话》、《马升昌书记在<王拥军书记在那曲市西部四县落实全面从严治党主体责任情况座谈会上的讲话>上的批示》、《中共西藏自治区纪委关于严格规范公务接待活动的通知》等文件精神,同时听取了县委组织部、县纪委关于党建及党风廉政建设工作的汇报。

会议要求,全县各级各部门要深入学习王拥军书记的讲话,深入对照王拥军书记讲话中提到的问题,进行对照检查、举一反三,将王拥军书记的讲话精神作为全县落实全面从严治党主体责任工作的行动指南,严格按照王拥军书记的讲话精神,切实做好全县全面从严治党主体责任工作,提前谋划解决当前全县全面从严治党主体责任工作中的困难和问题。

会议强调,一要强化领导,突出县委总揽全局、协调各方的核心作用。各单位要严格执行新修订的《中共波密县委“三重一大”事项决策制度实施细则》。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行上级党委各项决策部署,严格落实民主集中制,认真落实“三重一大”集体决策、“三个不直接分管”、末位表态等制度。二要坚持党建统领,突出基层党组织全面从严治党的基础作用。要进一步建强基层组织政治功能,把民族团结、淡化宗教消极影响等要求更好地融入党建工作,着力解决党组织“三化”问题,进一步规范农村基层干部队伍管理,高标准推进村级组织活动场所建设标准化建设。三要强化职责,突出纪委监委执纪问责、教育引导的监督作用。强化学习督导,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真开展政治纪律教育,不断巩固发展风清气正的政治生态。发挥巡察利剑作用,运用好巡察监督成果。严肃查处群众身边“微腐败”,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,持之以恒纠正“四风”问题,结合集中整治工作,严抓老问题,注意新动向,常态化开展“四风”问题整治工作。

波密县四大班子在家县级领导,各乡镇、县直各单位主要负责人共65人参加了会议。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密国土局开展“党支部主题活动+国土局服务”系列活动

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心