波密国土局开展“党支部主题活动+国土局服务”系列活动
2018年09月07日 15:41:16      来源:波密县国土局    
0

国土局开展“党支部主题活动+国土局服务”列活动阶段开展情况.jpg

本网消息 为加强基层党组织建设的同时提高全局业务服务水平,发挥党建工作引领全局工作的作用,确保提高国土资源局党员干部服务群众的能力,加快推进农村集体土地确权登记发证工作和提升农牧民群众对国土资源相关法律法规及政策的理解掌握,波密县国土资源局党支部决定自2018年8月起开展“党支部主题活动+国土局服务”系列活动。

活动开展以来,先后由国土资源局党支部书记普布、党支部副书记丁增卓玛、不动产登记业务人员及地质灾害防治工作人员组成的宣传组,深入古乡和八盖乡对310名农牧群众及学生30余人开展了宣传活动,并发放宣传册330余份。

活动主要围绕集体土地确权登记发证工作进行,从什么是农村集体土地确权登记发证、农村集体土地确权登记发证工作的意义、农村集体土地确权登记发证范围、农村集体土地确权登记发证目的、开展农村集体土地确权登记国家有哪些政策要求、开展农村集体土地确权登记对农民的直接好处有哪些等方面进行了讲解。同时,活动从群众实际需要出发,结合《中华人民共和国土地管理法》、《西藏自治区实施中华人民共和国土地管理法》、《波密县临时用地管理办法》《波密县农村集体土地管理办法》等法律法规涉及群众的常见条款,以举案例的形式进行宣传,并结合波密县“五乱”治理工作,针对性地讲解了如何利用土地、合法用地以及违法必究等规定。

活动最后,宣传人员还对地质灾害的防治知识进行了讲解,旨在以“人人都是防卫员”的思想为保障,确保波密县面对地质灾害时减少人员伤亡。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:玉许乡党委“四抓四进”加强党员干部理论学习

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心