玉许乡党委“四抓四进”加强党员干部理论学习
2018年09月03日 17:52:51      来源:​ 波密县玉许乡    
0

玉许乡党委“四抓四进”加强理论学习1.jpg

玉许乡党委“四抓四进”加强理论学习2.jpg

本网消息 为提高玉许乡党员干部整体的学习能力、创新能力和凝聚力,更好地改变玉许乡精神面貌和工作风气,推动各项工作发展,在乡党委书记的带领指导下,玉许乡党委狠抓理论学习成效,进一步增强全体党员干部的学习能力。

抓引领带动,进一步发挥理论学习中心组的指导作用

党委理论学习中心组是全乡领导班子和党员干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式,是运用理论指导实践、提高科学决策水平的有效途径,是发挥领导干部带头作用,推动全乡理论学习深入发展与实践的组织保证。玉许乡党委坚持和完善学习方式和方法,使每一次集中学习都能紧密联系近期工作实际,进一步提高理论学习的引导力,指导各项工作的落实。

抓制动促进,进一步保障理论学习中心组的规范有序

为保障玉许乡党委理论学习中心组学习规范有序,在日常强调理论学习需要高度的自觉性的同时,乡党委还制定了《玉许乡党委理论学习中心组(扩大)学习制度》,要求年初有计划、每月有完善、学习有签到、过程有记录、学后有笔记、日常有检查、年终有考核,全力推进理论学习中心组制度化、规范化运行。

抓创新建设,进一步增强理论学习中心组的学习氛围

创新理论学习方式是乡党委致力于理论中心组学习方式的探索与创新,打造了行之有效的学习新模式,是落实“两学一做”关于加强党员教育管理要求、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。本次学习会提出的创新方式主要有:一是党委书记带头讲党课,讲学习体会;二是乡党委班子成员讲体会,交流学习成果与工作经验;三是乡干部谈体会,交流学习情况与工作中的问题;四是乡党委班子成员、干部职工开展专题学习会、座谈会交流;五是举办专题报告会,让全干部及时了解中央、区、市、县级重要指示及重要会议精神;六是学以致用,学用结合。学习必须有的放矢,联系实际,以我们正在做的事情为中心,真正把学习成效转化为不断塑造玉许美好形象的理论指导;七是按时检查学习体会、个人心得体会的笔记情况;八是规定学习考勤制度,严格按照考勤制度,严厉奖惩制度;九是开展专题党课,领导班子主讲,干部职工发言;十是举办学习测试、知识竞赛等方式提高干部职工的学习积极性和学习成效;十一是个人自学、分组讨论、集中学习;十二是建立专门的学习微信群,学习内容包括党内活动、各项重要会议精神、反腐警示片、各级领导的讲话精神等。

抓监督考核,进一步扩大理论学习中心组的学习效果

玉许乡党委常态化对干部理论学习的内容和要求进行布置和安排,在建立制度的前提下,进一步加强检查和督促。一是加强督查力度。制定完善监督检查、激励奖惩等一系列规章制度,将学习计划、学习意见等一系列学习文件印发给每名成员。二是加强学习考核。定期组织干部理论考试,督促和检验干部的学习成果。三是强化经验交流。通过督查,总结好的经验和存在的不足并及时反馈给个人,发现问题整改的同时,把发现的经验和典型及时普及,共同借鉴。

玉许乡将以创新理论学习为契机,将提出的学习方式推广运用到全乡,切实增强全乡党员干部职工的党性修养,牢固树立四个意识,以理论上的坚定保证行动上的坚定,为建设美丽、和谐、稳定、发展的玉许奠定应有的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县开展入托入学查验工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心