扎木大站医疗所赴德巴村开展义诊活动
2018年07月10日 17:40:28      来源:波密县强基办    
0

送医送药惠民生  进村义诊暖民心.png

本网消息 为进一步推动松宗镇德巴村精准扶贫工作打好攻坚战,减轻贫困群众看病就医负担,最大限度减少“因病致贫”、“因病返贫”现象发生,近日,德巴村驻村工作队(县公安局派驻)积极联系扎木大站医疗所(78536部队)联合开展了一次精准扶贫送医送药义诊活动。

活动期间,由扎木大站医疗所组成的义诊工作队在德巴村村委会设立医疗点,对前来求医问诊的群众进行了把脉、测血压、心电图、开处方,发放免费药品等,耐心为他们解答各种医疗保健咨询,并提出医疗建议。同时,医疗队还带去了大量内容丰富的疾病预防小知识宣传材料,看病的村民都表示像这样的义诊活动很好,大家在家门口就能看好病。

本次义诊活动历时1天,接诊人数近153人次,发放药品总价值1.3万余元,发放宣传资料200余份。此次活动得到了群众的一致好评,既提高了驻村工作队的形象,也为下一步扶贫工作打下了良好的群众基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县食药局开展食品安全专项检查
上一篇:尼玛赴康玉乡检查督导工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心