波密县中学开展锅庄操比赛活动
2018年04月19日 17:29:03      来源:波密县教育局    
0

本网消息 为传承好民族传统文化,提高学生综合素质,培养学生全面成才,丰富校园内涵,打造特色学校,彰显波密教育,4月17日至18日,波密县中学举行了一场较为大型的锅庄操比赛活动。

参赛的班级共有28个,参与学生人数多达1000余人。同学们身着民族盛装,随着富有特色的民族音乐旋律有节奏的舞动身姿,热闹而有序,堪称一场视觉盛宴。

一直以来,波密县中学把德育贯穿教书育人全过程,把保护、传承和发扬非物质文化遗产作为己任,善于用当地特色、民族文化引领教育教学。回想岁末年初,波密县中学挖掘藏族传统舞蹈“波卓波央”进校园,取得的成绩得到国家教育部认可,相信“锅庄文化进校园”也必将得到社会认可。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:广州黄埔区工作组赴玉许乡考察精准扶贫工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心