广州黄埔区工作组赴玉许乡考察精准扶贫工作
2018年04月18日 10:58:22      来源:波密县玉许乡    
0

广州市黄埔区工作组赴玉许乡考察调研精准扶贫工作1.jpg

广州市黄埔区工作组赴玉许乡考察调研精准扶贫工作2.jpg

本网消息 为深化巩固对口帮扶成果,大力推进玉许乡精准扶贫工作,4月8日至4月15日,广州市黄埔区委常委、统战部长黄金持率黄埔区相关部门及企业一行12人赴玉许乡开展精准扶贫工作调研和对口帮扶工作,以求实现同频共振、精准发力,促进玉许乡早日脱贫奔康。

工作组一行抵达玉许乡后,玉许乡党委、政府为黄埔区工作组详细介绍了玉许乡的工作开展情况。随后,玉许乡党委、政府组织贫困户代表及部分建档立卡户学生在乡政府举行受捐活动。工作组将慰问金依次送到贫困户代表及建档立卡户学生代表手中。受捐现场,乡党委书记王斌对工作组一行的到来表示热烈的欢迎,对黄埔区长期以来给予玉许乡的大力支持和深切关心表示衷心的感谢。他表示,玉许乡地处偏远,经济、农业、教育、文卫、旅游、交通等方面发展较为落后。自广州市黄埔区对口帮扶玉许乡以来,玉许乡各项工作均取得了较为喜人的成绩。此次工作组的到来更是促进了黄埔区和玉许乡之间的合作与交流。玉许乡党委、政府将以对口帮扶为平台,将已有的成绩化为动力,在新时代的背景下,真抓实干,创新作为,始终把精准扶贫作为工作中的一号工程、重中之重,并将认真学习借鉴黄埔区的好经验好做法,抓住机遇,用好资源,让对口帮扶措施真正落地见效,不辜负黄埔区的深情援助和两地人民的殷切期望。同时希望黄埔区各界能够帮助玉许乡引进先进的发展理念、科学的管理办法,在产业项目、干部交流等方面开展深入合作,积极推动玉许乡发展更好更快。

随后,工作组开展了为期3天的调研工作,他们深入玉许乡14个行政村,实地考察了玉许乡在精准扶贫等方面工作的开展情况和需求情况,并深入研究分析各村自然资源、民风民情、群众需求、政策落实等情况,同时认真谋划了下一步帮扶措施。黄金持表示,对口帮扶,实质上是一种互动、互助、互利的关系,双方在交往中加深了友谊,促进了经济文化交流,同时也在一定程度上培养和锻炼了干部。接下来的帮扶工作一是加强干部交流互通互鉴。有计划的让玉许干部“走出去”,黄埔干部“引进来”,为玉许乡提供人才培养的优良平台,让乡、村干部能够进一步开阔视野,创新思维,实现互学互促、共同提高的目标;二是加大民生项目帮扶力度。要加大帮扶资金筹集力度,竭尽所能地帮助玉许乡实施一批民生项目,把对玉许乡农牧民群众的深厚感情,化为帮助玉许乡改善民生的实际动力;三是积极探索开展深层次合作。特别是文化旅游产业的发展,区相关职能部门要积极配合玉许乡党委、政府筹办招商推介会,同时根据区委、区政府的安排部署,积极组织黄埔区的企业参加,探索开展旅游产业发展合作试点,努力开创互惠互利、合作共赢的新局面;四是从多层面加强帮扶措施。帮扶活动可从爱心帮扶、就业帮扶、民生设施帮扶、产业帮扶等多个层面进行。

此次活动黄埔区共资助玉许乡建档立卡户学生43名,其中大学生14人,每人受助3000元,中小学生29人,每人受助2000元,共计10万元;慰问贫困户28位,共2.8万元,涉及13个村,其中,一般户6人、一般贫困户8人、低保户10人、五保户4人。

广州开发区产业园区开发办主任林卫群,广州市黄埔区夏港街道党工委副书记、办事处主任邹志强,广州市黄埔区工商联副主席郑奎,黄埔区相关部门工作人员及企业参与此次考察调研。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:今年,波密羊肚菌产值预计可达81万元

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心