扎木镇卫生院开展村医慢性病随访培训
2018年02月06日 12:09:28      来源:波密县卫生局    
0

本网消息 为贯彻落实国家医疗卫生相关工作,提高乡村医生慢性病随访能力和业务水平,近日,扎木镇卫生院组织举办了为期一天的全镇乡村医生培训,并对2018年工作进行了安排部署。

此次培训学习了乡村医务室当前工作重点及工作职责,同时,通过发放材料等形式,向广大乡村医生普及了传染病的防治,高血压、糖尿病等慢性疾病的防治、健康教育、结核病的防治知识,如何登记孕产妇与新生儿,高危产妇转诊与管理,儿童疫苗接种知识与注意事项,以及0-6岁儿童保健管理等。

通过一天的培训,提高了乡村医生对慢性病的认识和服务能力,为确保广大农牧民群众身体健康和生命安全奠定了基础。参加此次村医慢性病随访培训的有各村村医共22人。

最后,扎木镇卫生院发放了2017年村医工资,为更好地开展乡镇医疗工作,对一年来村医工作较为优秀的给予了嘉奖,对不合格的村医扣除了部分工资,为2018年工作开展奠定了良好的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县扎木卫生院开展送医下乡免费义诊活动

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心