玉许乡开展食品安全专项检查整治行动
2018年02月06日 12:05:57      来源:波密县玉许乡    
0

玉许乡开展食品安全专项检查整治行动.jpg

本网消息 为进一步落实玉许乡安全生产暨消防安全工作会议部署要求,加强2018年春节、藏历新年期间安全生产检查工作,净化食品安全市场环境,提高广大群众食品安全意识,确保广大群众吃上放心的食品,近日,由波密县玉许乡安全生产办、综治办相关成员联合乡派出所、卫生院,对小集镇所有超市、副食店、餐饮店开展了食品卫生安全专项检查整治行动。

在检查过程中,检查人员采用地毯式排查的方法,切实做到毫无遗漏、无一死角,对沿街超市、副食店仍在销售的所有过期食品进行了下架回收,及时地遏制了过期食品的再流通,并对餐饮店食品卫生及餐具清洗消毒方面进行了检查,当场提出了整改意见。同时,检查人员要求,各经营单位负责人要增强食品安全意识,加强内部管理,积极开展自查,认真履行食品安全责任人的职责,切实将食品安全隐患消灭在萌芽状态,防止食品安全事故发生,切实保证广大群众舌尖上的安全,并让个体经营者了解到,在食品经营安全教育与监管全面加强的形势下,玉许乡将严厉打击仍存在侥幸心理销售过期食品并漠视消费者身体健康与生命安全的行为。对此次检查过程中出现问题的商品,检查人员于当天下午将收回的大量过期食品在玉许乡垃圾填埋场进行了集中销毁。

通过此次食品安全领域专项检查政治行动,玉许乡将始终坚定不移得继续深入各项安全生产工作,将发现的相关问题严厉查处,切实整改,更加坚定维护消费者合法权益的决心,切实保障人民群众的食品安全。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:人行林芝中心支行帮扶波密县达大村脱贫致富

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心