波密县召开2017年乡(镇)纪委述职述责会
2017年12月21日 17:14:41      来源:波密县纪委    
0

波密县召开2017年度乡(镇)纪委.jpg

波密县召开2017年度乡(镇)纪委2.jpg

图为观看廉政警示教育片《贪欲·黑洞》

本网消息 12月20日下午,波密县纪委监察局组织在家领导班子成员,各乡(镇)纪委书记召开了乡(镇)纪委履行监督责任工作推进会。本次会议由波密县纪委副书记、监察局局长大巴桑主持。县委常委、纪委书记王芳出席会议并讲话。

会议首先由大巴桑传达了《中共西藏自治区纪委关于进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作的意见》和《关于对巴青县扶贫领域有关问题及70名责任人责任追究情况的通报》。各乡(镇)纪委书记就任职以来情况进行了述职述责报告,对扶贫领域监督执纪工作进行了交流发言,详细汇报了工作开存在的问题、困难和下一步工作计划。随后,与会人员观看了警示教育片《贪欲·黑洞》。大巴桑对乡(镇)纪委下一步工作进行了安排和部署。

最后,王芳强调,一、深化思想认识,增强责任感使命感。要深入学习,切实把握党中央、区党委、市委关于扶贫领域监督执纪问责工作的会议精神实质,进一步提高政治站位,把学习贯彻会议精神和加强扶贫领域监督执纪问责工作作为一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到中央纪委、区纪委的重要决策部署上来。

二、把握重点关键,注重监督执纪问责的实效性。要紧紧围绕贫困对象准入退出,检查是否存在不符合条件的对象被列入建档立卡户,是否存在重复界定贫困对象的问题;围绕统计数据,检查是否存在建档立卡户、生态补偿岗位数据不符合实际的问题;围绕落实政策,检查是否存在落实上级政策要求时搞变通的问题;围绕易地搬迁,查处非贫困户享受搬迁政策、已进行危房改造农户又被列入易地扶贫搬迁名单、房屋建设超面积以及张冠李戴、面积缩水、弄虚作假、欺上瞒下等问题。

三、认真剖析案件,打好干部遵规守纪的“预防针”。要加大对扶贫领域违纪违规问题通报曝光力度,持续形成警示警醒的效应,针对扶贫领域监督执纪问责工作中存在的漏洞、短板,做到即知即改、立行立改,边查处、边整改、边完善,加快建章立制,源头堵塞漏洞,推动治本工作常态化,形成全方位、多领域的监督合力,把整治扶贫领域腐败问题作为全面从严治党的重要内容,切实维护好群众的合法权益,不断增强群众福祉,厚植党的执政基础。


责任编辑:杨雅淇
上一篇:玉许乡“两代表一委员”深入学习宣传贯彻十九大精神

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心