2017年波密最全桃花攻略!拿走不谢!
2017年02月08日 11:35:47      来源:波密县旅游局    
0

2月3日就已经立春了

是不是感觉天气回暖开始有旅行的欲望

如果你正打算这个春天来林芝波密看看桃花

那么,别再找攻略了

小编已经把所有的赏花攻略准备好

1.png

交通

桃花节期间将在施工的路段主要有:古乡—波密县城,波密县城—松宗镇。此段路路面施工将持续至春季结束。届时如何限行请多多留意本公众平台。

不过值得高兴的是,目前318通麦路段已全部柏油化,路况非常好,林芝八一镇到波密县城的时间大大缩短。

什么时间来最好?

波密桃花花期从3月中旬左右持续至4月中旬,其中3月20日-4月10日为盛花期。不过具体桃花花期还与3月-4月的降雨量、气温有关系。

3月林芝的气温约3-17℃,早晚温差大,白天建议穿春秋服装,晚上备一件厚外套。如果害怕旅行途中降雨,有冲锋衣的建议穿上。

赏花地图

2.png

波密县赏桃花的地方很多:除上述提到的如纳村-倾多镇-许木乡(波密桃花沟),松宗镇格尼村外,通麦镇沿318往东二公里范围,嘎朗湖,以及帕隆藏布江对岸的岗村都是不错的赏花地儿。

波密桃花沟

3.png

沿G318国道向西出波密县城10多公里便可看到桃花沟入口,越往里行,就可以见到更多一株株古老的桃树,有的直径达1米。这里的桃树不是人工栽植,都是野生的。

4.png

2016年,波密桃花沟获得基尼斯总部颁发的“中国最大桃花谷”,不过对于更多热爱摄影的人来说,波密桃花沟早已名声在外。

5.png

从如纳村——倾多镇——许木乡,这条线路可以让你领略到最美的桃花美景。特别是倾多镇,可以有较好的视野看整片桃林。

●地址:波密桃花沟

●路线:沿G318出波密县城向西16公里到达景区门口——进入景区(免门票)——如纳村——倾多镇——许木乡,领略桃花沟的魅力。

嘎朗湖

6.png

嘎朗湖景区门口紧挨着波密桃花沟的景区,沿着村道一直穿过一个小山包,嘎朗村的桃花盛景映入眼帘,田间、地头、湖畔,一簇簇粉红的桃花生长其间。

7.png

嘎朗湖畔是高低错落且有着鲜艳色彩屋顶的藏式民居,如果刚好天空下小雨,山谷中会升腾起白色的雾气,时而浓厚时而稀薄,飘荡在山谷间,围绕在村落旁边,这也是独有的美景。

●地址:嘎朗湖景区

●路线:沿G318出波密县城向西16.2公里到达景区门口——进入景区(门票90元)——嘎朗村——嘎朗湖,桃花集中在嘎朗村。

松宗镇

8.png

如果你是从川藏线自驾上来,松宗镇几乎是你第一次与林芝桃花大规模的邂逅,在这样一个小镇的格尼村,安静得如同一处无人之境,当你以看桃花的方式融入进当地藏族同胞的生活,这种感觉真是不能更棒了。

9.png

桃花背景后的盔甲山如一位战士伫立,威严肃穆,与温柔的桃花形成鲜明对比。

10.png

松宗镇的星空,再美的春天也抵不过恣意盎然生长的桃花的衬托。

●地址:松宗镇格尼村

●路线:沿G318出波密县城向东42.5公里到达松宗镇格尼村,要去这里看桃花,建议晚上回波密县城住宿。

帕隆藏布江畔

11.png

帕隆藏布江边的桃花大多显得比较孤独,遗世独立,但每一株都有其独有的个性,无论在哪一段一段看到这样的美景,都能让你眼前一亮。

12_看图王.png

不用刻意去哪里看桃花,沿着318国道从波密县城出发一路向西,就能感受到宝石蓝天空下的那一簇簇粉红。

●地址:帕隆藏布江边

●路线:沿G318出波密县城向西33公里路段,一直到古乡湖都有分布。

岗村

13.png

岗村如一处在森林中的世外桃源,这里的桃林依偎在森林的怀抱中,柔情似水,即使用相机镜头随便扫过,都能取到令你满意的画面。

14.png

●地址:岗乡岗村

●路线:沿扎墨公路行至5KM界碑后,右拐进入岗村方向,距离波密县城20KM。

责任编辑:李飞
上一篇:2017年波密最佳旅行月历

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心