波密县积极加强藏猪养殖点非洲猪瘟防疫工作
2018年11月02日 18:44:11      来源:波密县农牧局    
0

加强藏猪养殖点防疫工作 有效防止非洲猪瘟传播.jpg

本网消息 为保证藏猪养殖产业健康有序发展,推动畜牧业特色产业发展,根据林芝市藏猪产业办以及波密县委、县政府关于加强藏猪产业防疫工作的安排部署,波密县兽防站组织人员到波密县藏猪养殖点开展了防疫情况抽查和非洲猪瘟排查工作。

近日,县兽防站技术人员赴玉许棠木、林琼村以及倾多镇热西村等藏猪养殖点检查防疫工作开展情况,同时发放消毒药品、非洲猪瘟防控知识手册、宣传挂图等,强调必须加强畜舍环境卫生、藏猪精神状态,饮食状况,体温、呼吸等各项临床症状观察,若有异常情况及时上报县兽防站。

检查发现,藏猪养殖点普遍存在饲养管理松散情况,管理人员疫病防控意识有待加强,个别养殖点存在药物存放不规范现象。针对对上述问题,技术人员现场提出了整改意见,要求藏猪饲养负责人必须加强本养殖点饲养管理情况,提高非洲猪瘟等重大动物疫病防控水平。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县食安办开展保健食品安全科普宣传活动

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心