波密县食安办开展保健食品安全科普宣传活动
2018年10月30日 18:14:52      来源:波密县食安办    
0

波密县食安办组织开展防范食品 保健食品和虚假宣传“五进”科普宣传活动.jpg

本网消息 为进一步加大保健食品安全科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,深入宣传开展创建国家食品安全示范城市工作,与全市同步开展防范食品 保健食品和虚假宣传“五进”科普宣传活动,10月29日,波密县食安办组织县食安委成员单位法制办、农牧、工商、司法局等12个部门人员集中开展了以“科学防范食品 保健食品欺诈和虚假宣传”为主题的宣传活动。波密副县长姜治强现场指导工作。

活动现场,食安办制作悬挂了“科学防范食品 保健食品欺诈和虚假宣传”主题横幅,并摆放了防诈骗、食品安全知识、创建国家食品安全示范城市等为内容的宣传展板。各食安委成员单位在宣传活动点设立咨询台,积极发放宣传材料,大力宣传防范食品、保健食品虚假宣传、欺诈行为的法律法规以及基础知识。此次宣传,共发放防范保健食品虚假宣传小知识等宣传册子、海报等宣传材料1200余份、接受公众咨询80人次。

通过此次集中宣传活动,进一步提高了广大群众科学、安全、理性消费的观念和依法维权的意识。下一步,波密县食安办将在全县开展主题突出、内容丰富、形式多样的系列科普宣传活动,并充分利用新闻媒体、微信公众号等推送形式加大传播力度,广泛提高消费者的辨识和认知能力。同时及时总结推广宣传工作的好做法、好经验,巩固食品保健食品安全监管工作成果。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市人民医院与波密县人民医院签约医联体协议

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心