组团式医疗援藏全面提高波密县医疗服务能力
2018年09月05日 17:48:40      来源:波密县卫生局    
0

本网消息 自2016年8月开展三级医院对口帮扶工作以来,在波密县委、县政府的正确领导和大力支持下,在上级业务部门的精心指导下,广州市第一人民医院主动作为,各项工作均取得显著成效。2年来,医院已派出4批援藏医疗队共计34人,在波密县人民医院开展造血式医疗帮扶,4批医疗队员工作共接诊各类门诊患者5203人次,住院1160人次,开展各类手术979人次,抢救危重症患者280人,巡回医疗诊治患者1956人次,开展新项目11项,新技术13项。在援藏队员的带动和积极帮助下,通过“传帮带教”等形式,采取组织查房、手术示教、疑难病例讨论、专题讲座等各种临床带教形式,培训受援地医务人员4022人次,真正的为波密县培养了一支“带不走的医疗队伍”。

2018年8月,广州市第一人民医院第五批援藏医疗队共计6人抵达波密县人民医院,与第四批援藏医疗队完成交接工作。在第四批“组团式”援藏医疗队欢送仪式上,波密县委常务副书记李锋出席并为援藏队员颁发了荣誉证书,并充分肯定了援藏工作所取得的成绩,同时对第五批援藏医疗队提出了新的要求。

第五批援藏医疗队将在人民医院开展为期半年的援藏工作,重点开展CT影像等新技术,进一步完善科室管理,优化业务流程,并完成远程医疗系统建设工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县开展入托入学查验工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心