波密县委统战部组织寺庙僧人免费体检
2018年08月24日 18:02:26      来源:波密县委统战部    
0

本网消息 为进一步巩固提升加强和创新寺庙管理工作成果,全面落实各项利寺惠僧政策,使广大寺庙僧人充分感受党和政府的关心关怀,继续推进依法管理宗教事务工作,促进宗教与社会主义社会相适应,波密县委统战部、县宗教办主动作为,结合宗教领域深入开展“两活动一条例”学习教育实践活动,积极协调县卫生系统为全县在编寺庙僧人开展免费体检工作。

全县寺庙僧人免费体检工作于8月21日正式开始。县委统战部提前协调县卫生局、县人民医院抽调精干医技人员对寺庙僧人单独开辟窗口进行体检和健康知识的宣讲,并专门安排1名干部对僧人体检全程开展后勤服务和协调工作。体检现场秩序井然,县人民医院医技人员耐心细致地为每一名体检僧人进行包括血常规、肝功能、尿常规、B超、心电图、胸透、五官检查等检查项目,并向寺庙僧人发放健康知识宣传册,同时用通俗易懂的语言讲解常见病预防以及其它日常生活注意事项等。

截至8月24日,已完成对70余名僧人得体检。参加体检的僧人脸上洋溢着幸福笑容,一致表示在党和政府的关心关怀下,寺庙基础设施得到了很大的改善,寺庙僧人的生活条件、修行条件得到了明显的提升;落实寺庙在编僧人享受城镇医疗、养老保险政策让他们病有所医、老有所养,从根本上消除了后顾之忧;免费体检工作的开展又让他们对危害自身健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高了健康水平;医生现场讲解卫生知识增强了他们的健康意识,让他们在日常生活中远离疾病。他们纷纷表示一定要按照“两活动一条例”学习教育实践活动明确的牢固树立“四个意识”、“五个认同”的有关要求,向核心看齐,继续做爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、祈求和平、崇尚和谐的合格僧人,引导信教群众为社会和谐稳定作出积极贡献。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县开展“三病”筛查工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心