康玉乡开展食品药品安全检查专项整治工作
2018年02月08日 10:42:26      来源:波密县康玉乡    
0

康玉乡开展食品药品安全检查专项整治工作.jpg

本网消息 在 “春节”“藏历新年”来临之际,为切实保障康玉乡农牧民群众身体健康和生命安全,营造一个祥和安宁的节日氛围,2月5日,康玉乡党委副书记、乡长陈亮带队,协同乡卫生院等一行6人,赴乡政府周边商店、茶馆等个体商户开展食品药品安全大检查,同时就相关问题进行专项督查整治。

此次主要是采用督促检查和宣传教育相结合的方式,针对乡政府周边的个体工商户(包括:小卖部、茶馆、卫生院等重点区域)进行了全面检查,经过深入细致地查看,并未发现有变质、过期及假冒伪劣的食品药品。检查过程中,工作小组积极向个体经营户、管理者及农牧民群众宣传相关食品药品安全知识,一是向经营者、管理者讲解了食品药品安全法律法规和事故防范知识,强调食品药品安全重于泰山,要时刻树立食品药品安全责任和自律意识,乡政府会加大对违法违规行为的检查、打击力度;二是组织农牧民群众开展了食品药品安全知识宣传教育活动,强调要树立食品药品安全意识,增强自身识别辨别和自我保护能力,时刻保持警惕,避免买到变质、过期和假冒伪劣的食品药品而遭受经济损失,危及自身健康和生命安全。

通过这次对节前的食品药品安全进行专项检查、安全知识宣传教育,切实提高了食品药品生产经营者守法经营的意识,有效净化了食品市场,规范了药品经营秩序,有效地消除了节前食品药品安全隐患,确保农牧民群众节日期间放心饮食、安心用药用械。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎木镇卫生院开展村医慢性病随访培训

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心