八盖乡开展食品药品安全大检查
2018年01月05日 10:27:41      来源:波密县八盖乡    
0

本网消息 为切实加强食品药品安全监管,全力保障公众饮食用药安全,“三大节日”来临之际,八盖乡组织工作人员对全乡小商铺、卫生院进行食品药品安全检查,进一步营造更加健康、和谐、稳定的社会氛围。

近日,由八盖乡政府、派出所、卫生院工作人员组成食品药品安全大检查小组,对八盖乡餐饮食品、药品安全进行专项检查。一是对餐厅、商店进行监督检查,重点检查八盖乡饭店,食品店是否建立食品安全责任制、是否建立台账、环境卫生是否整洁、从业人员是否参加了健康体检、索票索证制度是否落实、清洗消毒是否到位,全面了解食品安全整改落实情况;二是对基本药物品种进行全面检查,检查卫生院药品质量是否安全、药品购进渠道是否合法、药品是否在保质期内等。三是对八盖乡敬老院进行检查,主要检查老人们的饮食起居是否健康。

检查过程中,检查组对发现的问题立即责令其整改,对过期食品进行没收处理,对不规范不合理的进行现场指点并说服教育。

通过此次食品药品安全大检查,进一步保障了全乡餐饮食品、药品安全,将餐饮食品、药品安全隐患消灭在萌芽状态,为做好八盖乡食品药品安全突发事故的防范和处置工作提供强有力的保证。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县森林公安局荣获“全区森林公安集体三等功”

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心