张豪杰深入各乡镇检查防火、国土绿化工作
2017年12月21日 17:14:55      来源:波密县林业局    
0

本网消息 近日,波密县人大常委会副主任张豪杰带队县人大办、林业局、消防大队一行,深入全县9个乡镇开展冬春季防火、国土绿化工作督查。

督查组实地查看了各乡镇森防物资储备运行、值班巡逻、防火台账、宣传情况,并听取了各乡镇主要领导关于森林防火宣传、值班巡查、森防物资准备、推进国土绿化等工作方面的汇报,并对部分落实森防会议精神不到位的乡镇,进行了批评、提出整改要求。

通过检查,督查组对各乡镇防火工作给予充分肯定。张豪杰强调,一是进入冬季,风大物燥,野外火源管理难度将进一步加大,火险等级持续偏高,防火形势十分严峻。各乡镇要提高对防火工作重要性、长期性的认识,高度警惕,落实责任,全面贯彻“预防为主,积极消灭”的工作方针,切实落实组织领导、人员调配,机具装备和后勤保障等各项准备工作。充分发挥乡镇、村监护员、护林员和专业管护员作用,确保群众生命财产和森林资源安全,防火工作万无一失。二是各乡镇要根据县国土绿化分工方案,尽快做好本乡镇植树造林推进国土绿化计划,安排好来年开春植树工作。

针对乡镇乱圈乱占土地现象,张豪杰要求,各乡镇要切实做好相关法律法规知识宣讲和群众思想教育工作,严防出现任何形式的乱圈乱占行为,一经发现,将严肃追究乡镇主要领导责任。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县稳步推进藏医药事业发展

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心