波密县开展2017年全县食品安全宣传周活动
2017年07月12日 11:35:52      来源:波密县委宣传部    
0

本网消息 为做好食品安全宣传工作,向全社会普及食品安全科学知识,进一步提升全县食品安全保障水平及社会参与度,按照林芝市食品安全委员会办公室《关于印发<2017年食品安全宣传周活动方案>的通知》文件要求,由波密县食安委办牵头,组织协调宣传部、综治办、工商局、农牧局、公安局、教体局、计生委、商务局、民宗局、旅游局、食药监局等21个部门于2017年7月11日上午在波茂广场开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的全县食品安全宣传周活动举行。

通过悬挂横幅、摆放展板,发放宣传资料及现场讲解等方式,结合习近平总书记提出的用“四个最严”要求,重点现场宣传了食品安全相关法律法规,普及食品安全法律法规知识,波密县已进入菌类采食旺季,也重点发放了毒蘑菇识别宣传海报,提高广大群众识别能力,防止乱采乱食用野生蘑菇,杜绝蘑菇中毒事件的发生,共发放了1200余份宣传资料。在宣传过程中,分管食药领导常务副县长全保卫同志在食安委办主任次旦卓玛同志的陪同下,亲临现场指导工作。

通过开展本次食品安全宣传周活动,不仅向社会宣传了食品安全知识,而且提升了广大农牧民群众参与社会食品安全共治意识、科学消费意识和社会监督意识,为探索和构建食品安全共治共享社会起到积极引导作用。各成员部门纷纷表示,持续抓好食品安全知识宣传、普及工作,进一步增强执法力度,为营造群众放心满意消费环境,以实际行动践行食品安全的社会职责。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:多吉乡召开包虫病综合防治第四次推进会

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心