波密县教育系统开展国家公祭日悼念活动
2018年12月14日 09:55:59      来源:波密县教育体育局    
0

讲历时.jpg

悼念.jpg

本网消息 今年12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。为教育学生勿忘国耻、珍爱和平、振兴中华,12月13日,波密县教育系统开展了第五个南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动。

活动中,各学校充分利用晨读、大课间等时间,向孩子们讲述了国家公祭日的由来,回顾了81年前悲怆的历史,播放了热血激荡的历史短片,共同悼念南京大屠杀死难者、化学武器死难者、细菌战死难者、劳工死难者、“三光”作战死难者、无差别轰炸死难者等民族英雄。活动告诫全体学生,今天的东方强国,是无数先辈们信念不移、奋斗不息、挥洒热血换来的,这强大来之不易,那欺凌必将一去不复返;教育学生从小立志,凝聚力量,砥砺前进,做一名合格的社会主义接班人,守护好现在的中国。

本次活动,师生们从短片镜像中激荡了热血,从悠悠历史长河中领悟了正义必胜、和平必胜的真谛,让全体师生进一步牢记了:勿忘国耻,振兴中华,吾辈当自强。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密举办第四届中小学生波卓波央比赛暨波央合唱比赛

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心