波密举办第四届中小学生波卓波央比赛暨波央合唱比赛
2018年12月11日 09:58:32      来源:波密县文化局    
0

波密县举办第四届中小学生波卓波央比赛暨波央合唱比赛.jpg

本网消息 为深入推进波密县“非遗进校园”活动,落实“非遗传承从娃娃抓起”的工作举措,培养一批热爱非遗文化、有年龄梯度的非遗传承队伍,波密县文化局联合县教育局、县域各中小学校举办了波密县第四届中小学生波卓波央比赛暨波央合唱比赛。

经过一个多月的积极准备,12月8日,比赛正式拉开帷幕。波密县委常委、副县长沈光银,县文化局局长卓玛央金,县教育局相关负责人出席并观看了比赛。

各学校精心准备、认真排练,展现出了良好的歌唱技艺和精神风貌。大家服装整齐、声音洪亮、动作协调一致,歌曲内容均为赞美家乡、歌颂伟大祖国、赞美幸福生活等内容。学生们可爱的脸庞、动情的演唱赢得嘉宾、评委、观众的阵阵喝彩。

此次波央合唱比赛邀请了青海省玉树州民族歌舞团、林芝市民族艺术团的老师以及自治区级非物质文化遗产波央传承人担当评委。从音准、节奏、音色、舞台表现力、服装、演唱形式六个方面全方位、多角度做出了专业公平的评判。经过激烈角逐,波密县玉普乡小学代表队荣获本次比赛第一名。

通过举办中小学波央合唱比赛,营造了人人知晓“非遗文化”、人人热爱“非遗文化”、人人学习传承“非遗文化”的浓厚氛围,增强了青少年对传承“非物质文化”的自豪感和荣誉感,培养了青少年对非遗文化的浓厚兴趣,对弘扬非遗文化活动,推进波密县非遗传承工作深入开展起到了积极的推动作用。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎木镇开展“好家风好家训乡村推广”活动

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心