康达村举行第二届旅游文化节
2017年04月12日 17:23:37      来源:波密县强基办    
0

2.png

康达村开展“四讲四爱”主题教育实践活动2.JPG

本网消息 在全县深入开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动之际,为了丰富广大群众文娱生活,加强倾多镇康达村的精神文明建设,增强广大群众“牢记历史、珍惜现在”的意识,强化“五个认同”意识,捍卫习近平总书记这个核心,同时向康达村及热西、曲西等周边村落民众,传达区、市、县重要主旨思想精神,由倾多镇康达村驻村工作队(市政协、倾多镇、市石油公司派驻)牵头,在驻村工作队队长、市政协副主席扎西达杰同志的精心策划和周密部署下,在林芝市工会的大力支持和林芝市部分企业的鼎力赞助下,于4月8日在康达村草坝场举办康达村第二届旅游文化节。

参加此次庆祝活动的嘉宾有:林芝市政协党组副书记、政协副主席达瓦一行,县政协主席巴桑一行,县委常委、宣传部部长马海蕴一行,县人大副主任、倾多镇党委书记普琼一行,县组织部副部长、强基办常务副主任拉巴一行。此次庆祝活动由村党支部书记次仁顿珠和村妇女主任台格班宗主持。

庆祝活动在男女对唱式波卓的欢快氛围里,在康达村八旬长寿老人曲露玛“春耕望果,与神共悦”的桑烟祈祷仪式中拉开帷幕。此次活动以“四讲四爱”为主线,结合了康达村实际以“寓教于乐”的方式,贯穿了“生态”“环保”“逢盛世、颂党恩”等主题。期间,庆祝活动分“节目”和“游戏”两个部分。

“节目”活动以村民歌手清唱和、锅庄舞蹈交替进行,结合“四讲四爱”主线,穿插“打击偷伐盗运”情景剧,体现“争当生态卫士、共建生态家园”主题。期间还开展了“废弃材料”时装走秀,体现了捡回垃圾分类老传统、倡导绿色文明新风尚。通过“节目”引导广大群众爱家园、做尊法懂法守法、弘扬传统的好群众。

“游戏”活动以村民抱石头、滚油桶、两人抱腿跑、跳绳、跑步和拔河比赛等进行,让村民在欢声笑语中感受到当前生活的幸福快乐,更要“牢记历史、珍惜现在”。通过“游戏”引导群众团结奋进、勇敢向前,做勤劳致富的好群众。

此次庆祝活动是开展“四讲四爱”主体教育实践活动的具体落实,是加强康达村精神文明建设的重要一步,更是群众坚定了习近平总书记这个核心,大家思想认识更加统一,保护生态更加自觉。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:贡秋次仁:“致富路上 我与你们共前进”

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心