玉许乡扎实推进寒假期间中小学生免费阅读工作
2019年01月10日 17:29:28      来源:波密县玉许乡    
0

QQ截图20190110122121.png

玉许乡阅读图2.png

本网消息 为深入贯彻习近平总书记提出的“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的号召,切实做好2018年寒假期间中小学生免费阅读工作,近日,波密县玉许乡党委、政府严格按照《关于<寒假期间开展中小学生免费阅读活动>的方案》要求,提前谋划,快速部署,扎实推进全乡寒假期间中小学生免费阅读工作,充实丰富中小学生寒假时光。

为把玉许乡寒假期间中小学生免费阅读工作落到实处,让学生们从中受益,在充分征求各村“两委”、驻村工作队意见建议的基础上,玉许乡党委政府决定,依托各村农家书屋平台,统一采购书籍、铅笔、粉笔、作业本等物资,采用合理安排放假回家的大学生自愿做老师,村“两委”班子成员、驻村工作队做志愿者的形式,为中小学生搭建一个气氛温馨,环境舒适,内容丰富,形式多样的学习平台。通过购买文学名著、童话故事、科教技艺等图书扩宽中小学生阅读渠道,并及时丰富图书种类,为中小学生提供多彩实用的书籍。同时,各村将开展有奖征文活动,让更多的中小学生积极主动参与到寒假阅读活动中来,进一步推进玉许乡青少年儿童素质教育,扩宽中小学生课外阅读体系,营造浓厚的阅读氛围。

目前,玉许乡亚它村中小学生寒假免费辅导班已经开班,面向全乡中小学生进行寒假辅导。辅导老师四名、志愿者五名,参加辅导的学生达40余人,开设的课程有历史、藏语、数学、书法、作文写作等,深受中小学生的欢迎。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县委巡察办传达学习全国宣传思想工作会议精神
上一篇:波密县玉许乡督导检查驻村工作开展情况

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心