波密县教体局:提升教师队伍素质 做好新时代教育工作
2019年01月09日 16:31:44      来源:波密县教体局    
0

本网消息 1月8日,波密县教育体育局党委书记、局长王作谦主持召开专题会议,传达学习《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则><新时代幼儿园教师职业行为十项准则>的通知》《教育部关于印发<中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)>的通知》《教育部关于印发<幼儿园教师违反职业道德行为处理办法>的通知》《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》《关于转发<江苏省南京市全面推行“弹性离校”制度>的通知》等文件精神,全体在家干部职工参会。

会议指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师作为教育的第一资源,教师素质的好坏、教师队伍水平的高低,直接决定着教育质量的高低,牵动着百姓群众的切身利益。去年以来,波密县全力开展教师教学技能大练兵活动,在全系统掀起了夯基础、强本领、建队伍的热潮,涌现出了一批以央吉老师为代表的优秀教师和以易贡乡中心小学为典型的优秀学校。“练兵”并非“闪电战”,而是“持久战”,要做好“练兵”经验搜集和推广,抓好“练兵”成果转化与运用,推动“练兵”在波密县教育系统生根发芽,开花结果。

会议要求,新时代的要求越具体,自我修养就须越跟进、越深化。教师队伍要注意细枝末节、点点滴滴的积累,全力以赴提高专业水平;要见于未萌、禁于未发、塑造高尚师德。坚决杜绝、排查、整治不落实和落不实的问题,打造高素质教师队伍,做好新时代波密教育。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:倾多镇强基办督导检查各村驻村工作
上一篇:波密县国土局开展2018年土地变更调查工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心