康玉乡开展人大代表培训工作
2018年11月06日 18:42:57      来源:波密县康玉乡    
0

康玉乡开展人大代表培训工作1.jpg

康玉乡开展人大代表培训工作2.png

培训会现场。

本网消息 为进一步提高全乡人大代表的政治觉悟和履职能力,切实做好代表工作,充分发挥代表作用,11月5日,康玉乡人大组织辖区内县、乡人大代表在“乡人大代表之家”开展了人大代表培训。培训会由乡人大主席阿旺索朗主持。

本次培训主要就闭会期间代表如何履职和《坚定信念忠实履职,争做合格人大代表》两个方面进行培训,并组织代表们学习了《康玉乡人大代表学习手册》,为代表熟悉人大工作程序,深化对代表职务的认识,尽快进入新时代更好履行好代表职责奠定了基础。

当天下午,阿旺索朗就2018年康玉乡人大重点工作进行了简要总结,并作了培训班小结,对全体代表提出了四点要求:一要统一思想,增强代表履职意识;二要加强学习,提高代表履职能力;三要履职尽责,发挥代表主体地位;四要加强联系,搭建代表履职平台。培训结束后,阿旺索朗为每名人大代表发放了《人大代表学习手册》、《藏汉双语学习一本通》(光盘)、《走进波密》(宣传光盘)。

通过这次培训,激发了代表履职的活力,为提高人大监督工作起到积极的促进作用。代表们纷纷表示,一定要努力提升自身素质,深入基层,听取农牧民群众意见和建议,更好地反映农牧民群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权力。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县完成寺藏可移动文物查漏补缺工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心