波密县完成寺藏可移动文物查漏补缺工作
2018年11月06日 18:42:49      来源:波密县文化局    
0

波密县圆满完成寺藏可移动文物查漏补缺工作.jpg

工作组正在开展文物查漏工作。

本网消息 根据西藏自治区第一次全国可移动文物普查“回头看、查漏补缺”工作要求,11月1日至11月3日,自治区文研所文物专家及林芝市文化局一行组成工作组,在波密县文化(文物)局文物工作人员的陪同下深入县区5处文物点开展了文物收藏查漏补缺工作。

波密县境内共有20座文物收藏单位,2017年已完成了14座文物收藏单位的寺藏文物登记建档工作。工作组按照可移动文物普查“十四项”指标要求,对玉仁寺、贡果寺、巴卡寺、达兴寺、通更次久拉康的寺藏文物进行了现场数据采集、文物认定、断代等查漏补缺工作,总行程1000多公里。期间,工作组共登记建档文物95件/套,其中一级文物1件,二级文物5件,三级文物42件,一般文物47件。

通过此次查漏补缺工作,使波密全县文物收藏单位寺藏文物登记建档工作覆盖率达到了100%,为全面完成林芝市文物收藏单位的寺藏文物登记建档工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县残联完成2018年残疾人助学补贴申报审核工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心