波密县残联完成2018年残疾人助学补贴申报审核工作
2018年11月06日 18:42:40      来源:波密县残疾人联合会    
0

本网消息 在今年中、高考录取结果陆续公布后,为进一步支持鼓励残疾人学生和残疾人家庭学生成长成才,缓解残疾人学生和残疾人低保家庭学生生活、教育负担,波密县残联积极开展了2018年度残疾人学生、残疾人低保家庭学生(高中生和大学生)助学补贴申报审核工作。据统计,今年助学补贴申请共有23人,最终审核通过者16人,其中7名残疾人学生,9名残疾人低保家庭学生。

加大宣传,推进助学政策落实。波密县残联落实政策,及时对易贡茶场、各乡镇、居委会下发通知,对残疾人学生、残疾人低保家庭学生(高中生和大学生)助学补贴申报工作内容进行了详细解读,要求在思想及行动上都做到高度重视,同时结合残疾人数据动态更新工作,将助学惠残政策宣传到每一户残疾人家庭,深入调查、准确了解,做好登记造册工作。

公正公开,严格审批审核制度。波密县残联严格按照《残疾人学生、残疾人低保家庭学生(高中生和大学生)助学补贴暂行办法》文件要求,对补贴申请资料进行逐项审查,对补贴申请资格,尤其是“每一户残疾人低保家庭只能享受一次补贴,如果家庭中有多名高中生和大学生,按最高学历的补贴金额给予享受”详细核实,最后将审批合格的学生及其家庭基本信息在学生所在乡镇和村(居)委会公示7天,公示无异议的方才给予享受补贴。

据统计,三年来,波密县残联已为29名残疾人学生及困难残疾人家庭学生发放残疾人助学金11万元。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县完成寺藏可移动文物查漏补缺工作
上一篇:康玉乡开展食品安全检查工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心