朱正辉出席扎木中心县委红楼“四个基地”揭牌仪式
2018年11月05日 18:58:49      来源:波密县文化局    
0

波密县举行扎木中心县委红楼“四个基地”揭牌仪式.jpg

本网消息 11月4日,波密县各族干部齐聚扎木中心县委红楼举行隆重的“四个基地”揭牌仪式。县委书记朱正辉,县委副书记、县长边巴,县委常委、人大常委会主任马海蕴,县政协主席巴桑出席揭牌仪式并为西藏自治区国防教育基地、林芝市爱国主义(民族团结)教育基地、波密县干部教育现场教学基地、波密县民族团结教育基地揭牌。县四大班子在家领导和全县各单位干部职工共150余人参加了揭牌仪式。

仪式上,朱正辉带领全体干部回顾了扎木中心县委红楼承载的厚重红色历史和深厚文化底蕴,要求广大党员干部以此次揭牌仪式为契机,进一步传承“老西藏”精神和“两路”精神,继承“红色基因”,弘扬“红楼”精神,为全面建成小康社会积聚磅礴精神力量。活动中,在解说员的引领下,全体人员有序参观了扎木中心县委红楼并重温入党誓词,走进那段峥嵘岁月,感受革命先辈的精神力量。

扎木中心县委红楼作为西藏自治区国防教育基地、林芝市爱国主义(民族团结)教育基地、波密县民族团结教育基地、波密干部教育现场教学基地,是搭建党性教育平台、民族团结教育载体、爱国主义教育载体、深度开发波密县红色资源的重要举措。据悉,波密县扎木中心县委红楼布展工作启动以来,由波密县文化局牵头,提出红楼精神具体表述(送审稿),弘扬红楼精神“四个一”载体,派出干部赴全国各地图书馆、档案馆、党史办等收集资料,拜访了200余位历史见证者和知情人,查找相关资料2400万字,搜集到图书及老同志手稿8册,实物50余件,老照片800余张,基本理清波密红色历史脉络,还原了大量可歌可泣的革命故事。依托历史资料开展了红楼布展工作,红楼布展工作于今年11月初顺利完工。“四个基地”的揭牌定将助推波密红楼精神的深入传承。

接下来,波密县文化局还将继续搜集文字、图片、物品等资料,持续做好扎木中心县委红楼的补充、完善工作,发挥好扎木中心县委红楼的平台、载体作用,为波密发展建设事业凝聚精神力量。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朱江一行赴波密县法院检查工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心