波密召开2018年教研工作暨教学质量分析会
2018年11月05日 18:55:04      来源:波密县教体局    
0

QQ截图20181105184223.png

本网消息 11月4日,波密县召开2018年教研工作暨教学质量分析会。波密县副县长马远,县教体局党委书记、局长王作谦,县教体局副局长林先东,县教体局副局长白玛桑吉出席会议。波密县各中小学校校长、主管教学副校长、教务主任参加会议。会议由波密县教体局党委副书记、副局长张亮主持。

会议首先表彰了波密县2018年优秀教研工作者和2018年中小考优秀单位及达标单位,并兑现了2016-2017学年统考激励资金。

会上,波密县教体局教研室负责人孟红利用PPT对全县2016-2018年中小考和统考工作进行了全面展示,并对照全市大数据作了系统分析,建议了2019年中小考备考和教学常规管理工作。随后,王作谦从波密教育现状、发展滞后原因及成因进行了“麻雀式”剖析,利用多个典型案例阐述了教育、教学、教研符合波密发展的路子,对存在的问题提出了整改令、划出了路线图。

最后,马远对本次会议作了总结讲话。他表示,王作谦对波密县教育系统的剖析观点清晰、论调深刻,对全县教育事业的下一步发展具有深刻的指导意义。他指出,波密教育目前正处在“滚石上山、不进则退”的时期,各类矛盾困难交织、风险挑战齐聚,系统上下必须勠力同心,携手并进,全力开创新时代波密教育新局面。他强调,概念很简单,执行才是挑战。会后各学校参会人员要做好会议精神传达,传导压力、压实责任,狠抓关键环节,着力质量提升,为波密县经济社会发展做出新的、更大的贡献。

此次会议是在全区教育系统深入学习全国教育会、习近平总书记致西藏民族大学建校60年贺信和全县决胜实施素质教育的关键时期召开的一次寻找差距、洞悉形势、凝心聚力的重要会议,会议聚焦教研,瞄准中小考,落脚质量提升,取得了预期效果和圆满成功。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密县工商联开展党风廉政建设约谈

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心