波密县卫计委对乡镇卫生院开展中期督导检查
2018年10月11日 18:25:42      来源:波密县卫计委    
0

卫计委对卫生院进行中期督导检查.jpg

本网消息 近日,波密县卫计委主任科员伟斯带领合管办、计生及财务工作人员,对波密县10个乡镇卫生院开展了中期督导检查。此次检查的主要内容包括“一孩双女”、出生缺陷干预、孕前优生优育健康检查、孕产妇管理登记、计生药品发放、合作医疗及财务管理等方面工作开展情况。

为确保此次督导工作取得成效,及时准确发现工作中存在的问题,督导组不仅在乡镇卫生院查阅了资料登记,还根据上报数据,走村入户,征询农牧民对基层卫生工作存在的问题和建议。

经查,督导组充分肯定了各乡镇卫生院在合作医疗、财务管理、计生妇幼方面所取得的工作成绩。但随着医疗卫生事业的发展和农牧民对医疗卫生方面的需求不断增加,新的问题日益凸显出来。在计生方面,乡镇卫生院对村医监督不到位,孕产妇、新生儿随访不及时;在新农合、财务方面个别乡镇未按要求设立专户;大量现金未存入账户中,存于保险柜内;部分乡镇2018年账目还未做。

此次中期督导检查,有效规范了各乡镇计生、财务工作,对后半年的各项工作起到了指导作用。下一步,波密县卫计委将加大督导力度,力争在12月底开展全县卫生系统的交流考评工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:广东省眼科专家赴波密开展白内障义诊活动

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心