2018西藏易贡越野挑战赛10月20日开赛
2018年10月09日 16:29:11      来源:林芝旅发委    
0

西藏易贡越野挑战赛

是林芝有史以来的第一场越野赛

1.jpg

我们一直相信

越野的过程似一种生命的隐喻

聆听内心的声音

掌控节奏

跑得越远就离真正的自己越近

离真正的自由越近

1.jpg

所以,我们希望选手们迈开脚步

从易贡茶场出发的时候

都在这或长或短的赛道上

找到真正的自由

1.jpg

我们也相信,找到真正自由的你

也一定会是10月20日那一天

林芝那一抹最耀眼的色彩

1.jpg

带着这样的想法

在数易其稿后

西藏易贡越野挑战赛奖牌和参赛服终于出炉

1.jpg

本次比赛完赛奖牌的设计理念在于展现林芝“藏地江南”的秀美风光。奖牌以雪山和森林为原型进行镂空设计,展现林芝千年雪山这一柔美而静谧的风景,雪山的线条轮廓棱角分明,与跑者在西藏易贡越野挑战赛上的坚持与顽强相得益彰。雪山的下方是森林,展现林芝植被茂盛的特色,而奖牌外围轮廓的四种色彩仿佛迎风飘扬的经幡。奖牌的背面印有藏语“扎西德勒”,寓意赛事主办方对参赛选手的美好祝福,同时,还刻有选手参赛组别的里程数,象征着跑者跑过林芝最美的风景,迎来更好的自己。奖牌外形呈现圆形,蕴含了对赛事圆满举办的美好祝愿, 40公里组的奖牌带为红色,代表越野跑运动的激情与活力,10公里组的奖牌带为绿色,象征林芝秀美的自然风光。

1.jpg

40公里组奖牌

1.jpg

10公里组奖牌

西藏易贡越野挑战赛参赛服面料轻质,简洁舒适,胸前画面以不同色彩的三角形图案和枝条为纹底,仿佛流动的跑道和林芝“藏地江南”的大美风光,T恤下方是一个奔跑的跑者和奔跑的跑者,寓意着跑者跑过林芝人文景观的壮观场面,也代表了跑者与这座城市的亲密接触,跑过林芝,跑过人生最重要的时刻。参赛服为红色,既与本次赛事的主视觉系统遥相呼应,也和象征了选手奔跑时的激情与活力。

这也许只是一块奖牌、一件参赛服

但它将记录和见证选手赛事过程中的汗水、坚持

我们希望用简单的设计语言和对细节的极致追求

向每一位参赛选手表达我们内心的敬意与祝福

到易贡,玩什么?

易贡,在藏语中意为“美丽”,它是一块深藏于西藏东南高山峡谷中的秘境,这里有西藏第一个国家地质公园——林芝易贡国家地质公园,那里湖面宽广壮美,周围耸立着雪山和冰川,雪山下各类植物茂密生长。由于人迹罕至,像是被人们遗忘的天堂一般。在这个天堂般的仙境,还有西藏唯一的一个茶叶生产基地——易贡茶场。

易贡湖

四周雪峰围拱,山麓苍翠。湖畔青青,牛马信步。易贡湖是100多年前因山体崩塌滑坡壅堵而成的,在经过了2000年的又一次山崩后,易贡湖已归于宁静。

易贡茶厂

易贡茶场坐落在西藏林芝市易贡国家地质公园内,周边森林茂密,终年云雾环绕,空气清新,环境优美,适宜开发高品位绿茶、红茶和黑茶,是世界上海拔最高的有机茶叶生产基地。

到易贡,买什么

易贡彩虹藏刀

易贡藏刀工艺历史悠久,迄今为止已有近400多年的历史。易贡藏刀除了易贡以外,其它地区都无法打造,因为易贡藏刀所用的原料是从当地山上开采的三种铁——“易贡妞日铁”、“帕根森布铁”、“工布扎松铁”组合起来才能打造成易贡藏刀。

易贡茶

1.jpg

易贡茶场的茶田依偎在易贡湖旁,茶园经高山雪水浇灌,得冰川雪野之灵气,受充沛阳光之沐浴,绝无污染,品质优良。茶场盛产的雪域高原茶叶,外形呈条索状,叶体嫩匀,锋苗细紧,茶叶的水浸出物含量高达48%(国际标准为32%),茶多酚含量达35%,高出国内其他上品茶叶的一倍,汤色明亮,香气持久,味醇回甘,显示出雪域高原茶叶天然优异的内质。

十月,到林芝来,奔跑吧!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:康玉乡积极开展社保卡信息采集工作

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心