波密县人民医院医疗急救体系正式建成
2018年10月08日 17:11:05      来源:波密县人民医院    
0

本网消息 近日,波密县医疗急救体系和三级医疗远程系统作为广东省第八批援藏工作队波密工作组的重要建设项目正式建成。

广东省第八批援藏工作队波密工作组组长、县委副书记李锋,波密工作组副组长、县委副书记、常务副县长李伟成,县委常委、宣传部部长屈永辉,县发改委主任李彦龙,县卫计委主任张斌,波密工作组、住建局副局长杨帆,广州市第一人民医院代表、医务科主任钟帆和广州市第一人民医院干部外科主任戴奇山(原波密县援藏医疗干部、波密县人民医院副院长、波密县医疗急救体系建设援藏项目和三级远程医疗会诊系统负责人)到人民医院实地参观医疗急救体系和三级医疗远程会诊系统建设项目落实情况。医院院长尼玛扎西、副院长张顺德、第五批援藏医疗队队长伍军华及成员陪同。

首先,尼玛扎西向广州市卫计委领导简单介绍了医院院的基本情况,戴奇山为前来参观的人员介绍了医疗急救体系建设的重要意义及目的,以及CT设备在医疗急救体系发挥的作用,并详细讲解了医疗急救体系建设援藏项目重要设备--飞利浦Access 32层CT,并由医院放射科工作人员现场为住院疑难病例患者进行CT扫描,打印CT影像胶片,并将影像资料传输至广州市第一人民医院。

随后,尼玛扎西带领县领导到医疗远程会诊室参观。戴奇山讲解了三级医疗远程会诊体系建设的目的与意义,并现场与扎木镇卫生院和古乡卫生院进行了现场会诊连接,还和广州市第一人民医院建立了视屏对话,双方领导进行了简单的通话。副院长刘朝晖代表广州市第一人民医院对波密县三级医疗远程会诊系统的建成表示了衷心的祝贺,并指出广州市第一人民医院将专门为三级医疗远程会诊安排专人管理,保证三级医疗远程会诊工作及时开展,为波密县广大患者提供更好的医疗服务。

此项目的建成将切实加强波密县人民医院硬件设施建设,补齐医院急救体系短板,提高医院在临床检查方面的能力,改善当地群众的就医条件。医院将使用好此批急救体系医疗设备,遵循急诊医学模式,整合急诊资源,打造一条急救生命链,对病人做更加全面和细致的检查诊断,提高急危重症患者的住院率及抢救成功率,为患者生命安全保驾护航。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:波密举行广州增城区对口支援康玉乡工作座谈暨捐赠仪式

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心