波密县召开“两活动一条例”及业务工作推进会
2018年08月03日 17:47:16      来源:波密县委统战部    
0

本网消息 7月31日下午,波密县委统战部召开“两活动一条例”及业务工作第二次推进会。会议由县委常委、统战部部长加布主持。县委统战部、县民宗局、县宗教办全体干部职工、各寺管(专职管理特派员办公室)会负责人、寺庙僧人代表近40人参加。

加布要求,要进一步统一思想,凝聚共识,要通过此次推进会,进一步统一思想,切实认清宗教领域开展“两活动一条例”学习教育工作的重大意义,学懂弄通活动方案总体要求和各节点的任务,严格按照活动相关安排,主动作为,勇于担当,扎实推进活动开展。要积极作为,浓厚氛围,业务部门、各寺管会(专职管理特派员办公室)要进一步强化责任意识,积极作为,带头学习宣讲,大力宣传在活动中的典型经验做法,激励争先意识,要通过发放学习资料、悬挂横幅标语、开展知识竞赛等活动,营造浓厚的活动氛围,确保人人参与。要强化督导,确保有序,县统战、民宗等部门成立的专项督导组,要经常深入各寺管会(专职管理特派员办公室)开展督导检查,对活动开展不积极、不经常的要通报,并责令整改,确保活动有序开展。要创新机制,增强实效,各寺管会(专职管理特派员办公室)要开拓进取,大胆创新,在开展学习宣讲前,要做好自学备课工作,多征求寺庙僧人对开展学习教育活动具有推动作用的意见建议,以寺庙僧人容易接受的方式开展学习宣传教育活动,确保僧人能深刻理解认识学习内容,提升学习兴趣,主动融入到活动中去,确保活动开展实效。要强化履职意识,均衡“三大职能”落实,各寺管会(专职管理特派员办公室)要增强责任意识,在教育教育服务好寺庙僧人的同时,要严格落实管理制度,加强对寺庙僧人的管理,尤其是要增强对因故请假离寺僧人的跟踪管理,确保在任何时候都能不失管、脱管,切实依法管理宗教事务。

波密县委统战部、县民宗局、县宗教办、各寺管(专职管理特派员办公室)负责人就上半年“两活动一条例”及业务工作开展情况逐一作了汇报,重点分析了存在的问题。一是“四讲四爱”群众教育实践活动各节点衔接不够准确。寺管会没有认真学习领会“两活动一条例”学习宣讲方案,未能严格按照各节点抓好宣传教育,一些规定动作开展还不够到位,在第一节“讲党恩爱核心”完成后,没有按照活动实施方案的时间节点组织总结,梳理问题和总结经验;二是“两活动一条例”与业务工作结合不够密切。在开展学习教育活动时,没有将其与业务工作紧密结合,未能按照寺庙当前实际合理安排学习教育,活动开展的深度、广度不够,深入僧人家中宣讲次数不多;三是开展“两活动一条例”创新举措不多。在开展学习教育活动中,主要采取集中授课、统一宣讲学习,很少进行重点解读、专题辅导,不能有效调动寺庙僧人参与的积极性和主动性,导致教育活动实效不够显著。

加布号召全体干部职工和广大寺庙僧人要以此次推进会为契机,注重协调配合、上下联动,营造齐抓共管、人人参与的氛围,下大力抓好“两活动一条例”学习教育工作,为深入推进波密县经济发展和社会长治久安贡献力量。

责任编辑:普琼
上一篇:波密县多吉乡达大村土地开发项目顺利完成验收
上一篇:波密县委书记朱正辉慰问驻地军警部队官兵

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心