玉许乡召开村集体经济项目暨产业发展工作推进会
2018年08月01日 10:49:52      来源:波密县玉许乡    
0

图片3.png

本网消息 7月30日,波密县玉许乡召开乡村集体经济项目暨产业发展工作推进会。全乡干部、村“两委”成员、驻村工作队成员等50余人参加会议。

乡党委书记王斌就各村当前产业发展提出几点建议:一是把握产业发展方向,大力发展特色产业,充分利用高原特色优势推进产业结构调整,学会吃“旅游饭”、学会吃“绿色资源饭”,大力推动农户与合作社建立紧密的利益联结机制,让群众享受到产业发展带来的效益。二是加快基础设施建设,以乡村战略为契机,完善村级公路、饮水安全、电气化发展、房屋及庭院绿化美化等工程建设,统筹推进乡村文化、教育、卫生、医疗、通讯等公共服务发展。三是开拓市场打造品牌,充分利用广东对口帮扶平台,同时运用微信公众号、电视、新媒体等加大宣传力度,扩大玉许乡旅游、农特产品等知名度和影响力。大力推动乡村电商全覆盖,学习电子商务等销售手段,全乡各村做到信息互通、资源共享,以标准化生产、规范化包装,建立电商销售平台+实体店销售等模式,统一品质、统一定价、统一销售,拓展销售市场,整乡整村推进产业发展。 

通过现场大讨论,开阔了大家的思维,村干部能够更清晰地规划出本村的产业发展路线图,班子成员也发表自己的意见和建议。

此次会议通过各村交流,乡党委、政府为各村产业发展明晰思路,把脉问诊,确保各村因地制宜确定发展方向,真正使群众能依靠产业发家致富。(通讯员 畅豪)

责任编辑:普琼
上一篇:玉许乡召开规范固定资产管理专题会议
上一篇:波密县召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心