波密县开展“两大节日”前文物安全检查
2018年02月11日 11:20:11      来源:波密县文化局    
0

本网消息 根据波密县安委办下发的《2018年春节、藏历新年期间安全生产大检查工作方案》文件通知,波密县文广局按照“党政同责、一岗双责”的要求严格落实安全责任,对辖区内的21处文物保护单位进行了文物安全抽查。

本次重点对扎木红楼、多东寺、曲宗寺、加达寺、巴卡寺等木结构的古建筑文物保护单位进行了检查。

检查中,工作人员深入各寺庙内殿堂、存放文物、厨房、僧舍等进行检查,重点查看了寺院内灭火器、消防栓、消防水池等消防设施是否完好,以及疏散通道、安全出口是否通畅,消防安全管理制度是否落实,保险柜是否完好上锁;详细查阅值班人员在岗在位、日常巡查、检查记录等情况。对检查中发现的安全隐患进行了提出整改意见,对相关负责人进行了法律法规安全教育宣传,并要求驻寺干部在“两大节日”期间,加强对文物点监督检查工作,文物保护单位看护人员要加大巡视力度,实行每周安全报告制度。同时,波密县文广局下发了《关于做好春节期间文物安全工作的通知》,确保春节期间全县文物保护单位无一例安全责任事故发生。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:倾多镇热西村召开集体经济总结会暨红利发放仪式

备案号:藏ICP备12000008号 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心