波密县文化局召开非遗产工作总结暨部署会
2018年01月12日 11:12:43      来源:波密县文化局    
0

波密县文化局召开2017年非物质文化遗产工作总结暨2018年工作安排会1.jpg

波密县文化局召开2017年非物质文化遗产工作总结暨2018年工作安排会2.jpg

本网消息 近日,波密县文化局召开了2017年非物质文化遗产工作总结暨2018年工作安排会,并签订2018年非遗传承人目标责任书。会议由波密县文化局局长卓玛央金主持。

会上,全县各级非遗传承人对2017年工作开展情况作了详细地汇报,并提出了在开展非遗传承过程中存在大困难和问题。非遗传承人表示,一是感谢波密县文化局对非遗保护及传承工作的重视。二是在非遗保护传承过程中尽自己最大的努力,把非遗项目传承好保护好。三是一如既往发挥传承人带头作用,收徒传艺让波密传统文化后继有人。四是积极开展各项非遗活动,踊跃参加县、乡(镇)安排的各种活动。五是因群众意识淡薄,在开展非遗保护和传承过程中,有些群众存在不积极参与活动,甚至对非遗传承人工作质疑,希望文化局组织安排工作人员到非遗项目所在地乡(镇)、村(居)进行非遗宣传教育。

卓玛央金向参会的非遗传承人汇报了非遗工作的现状和下一步工作安排,对全体非遗传承人提出了具体工作要求,并感谢大家百忙之中抽空时间参加此次会议,更感谢一直以来对波密文化工作的支持。波密县传统文化是波密的面貌,既需要薪火相传、代代守护、更需要与时俱进,勇于创新。希望每一位非遗传承人严格遵守非遗目标责任书,努力形成非遗保护“见人见物见生活”的良好局面,坚持发掘与培育,保护和利用,继承和弘扬,创业和创新有机结合。再次感谢大家对非遗保护和传承付出的贡献。

会议最后,卓玛央金与自治区级、市级、县级非遗传承人签订了2018年波密县非物质文化遗产传承人目标责任书。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:康玉乡深入学习党的十九大精神

备案号:藏ICP备12000008号 网站标识码:5426250001 版权所有:林芝市波密县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心